А не махнуть ли нам на реку Вишера?
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО РЕКУ:
Ви́шера — река в Пермском крае, левый приток реки Камы (впадает в Вишерский залив Камского водохранилища).
Длина — 415 км, площадь бассейна — 31 200 км². Средняя высота водосбора реки составляет 317 метров. Средний уклон реки — 0,2 метра на 1 километр.
Пятая по длине река Пермского края, одна из наиболее живописных рек Урала. Начинается на северо-востоке края, на границе с Республикой Коми и Свердловской областью. Протекает главным образом по предгорьям Урала, имея большей частью характер быстрой горной реки, текущей в узкой долине; много мелей и порогов. В бассейне распространены карстовые явления.
Правый исток Вишеры — Малая Вишера — берёт начало на хребте Яны-Емты, левый — Большая Вишера — с отрогов Поримонгит-Ур, одной из вершин хребта Поясовый Камень, на самой границе Республики Коми, Свердловской области и Пермского края. Истоки разделены Вишерским Камнем и сливаются у северного подножия горы Армии.
Вишера от истока до посёлка Усть-Улс — бурная горная река с большим количеством перекатов. Её ширина здесь до 70 метров.
Средняя Вишера — от Усть-Улса до устья Колвы — река шириной до 150 метров со множеством перекатов и плесов. Долина реки здесь значительно расширяется, но остаётся ещё много береговых скал.
Нижняя Вишера (от впадения Колвы до впадения Вишеры в Каму) — равнинная река, разливающаяся местами до 900 метров.
На всём течении в русле и по берегам — скалы и камни, много перекатов. Для Вишеры характерны высокое половодье, дождевые паводки и низкая летняя межень. Основные левые притоки Вишеры — Ниолс, Мойва, Велс, Улс, Язьва, Акчим; главные правые — Лопья, Лыпья, Вая, Колва.
Питание смешанное, с преобладанием снегового. Замерзает в конце октября — начале ноября, вскрывается в конце апреля. Сплавная. Регулярное пассажирское сообщение до города Красновишерска. В бассейне Вишеры — месторождения алмазов.
В верховьях расположен Вишерский заповедник
На машине до г. Красновишерска (примерно 1700 км.) оставляем там машины, а дальше заброска до сплава по реке Вишера, сплав около 100-110 км., на плотах.
плот можно взять в прокат.

https://ic.pics.livejournal.com/arbitr57/22667896/1487384/1487384_original.jpg



Можно воспользоваться услугами компании.
https://zolotoy-kompas.ru/aktiv/splav/vishera/na_4_dnya
Сплав по Вишере на 4 дня
Продолжительность сплава: 4 дня (например с четверга по воскресенье).
Маршрут сплава: п.Мутиха - п.Красновишерск
Протяженность маршрута: автобус - 750 км (туда и обратно), сплав - 90 км.