Байк-шоу в Севастополе 2014.

Автор
Опубликовано: 877 дней назад ( 3 мая 2015)
Редактировалось: 1 раз — 23 сентября 2017
Настроение: Сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше.
Играет: AC/DC
+2
Голосов: 2
Вот и на меня нашло вдохновение написать про путешествие в Крым летом 2014-го)))

Начну с того, что идея посетить Крым возникла исключительно в связи с двумя грандиозными событиями:

- Возвращение полуострова в состав РФ;

- Триумфальное байк-шоу, проводимое в Севастополе мото-клубом Ночные Волки.

Причем окончательное решение "Едем!" сформировалось всего за 2 недели до отъезда, когла стало понятно что все внешние обстоятельства складываются как надо.

Изначально у нас был только один нерешенный вопрос: на чем ехать? На мотоцикле или УАЗке-Крокозябре?

В итоге после небольшого семейного совещания было решено отправиться в Крым на внедорожнике. Главными аргументами стали следующие доводы:

1. На автомобиле можно встать на ночевку прямо на трассе и не зависеть от гостиниц.

2. На Байк-Шоу будем как "тузы бубновые" с шатром, стульями, столом, плитой, душем/туалетом, едой и т.п. удобствами))))))))))) (на мотоцикле про все эти вещи можно забыть и начать радоваться только палатке, которую с трудом, но можно привязать к мотику).

Вообщем, решение принято, фото/видео-аппаратура в боевой готовности, можно отправляться!))

Выехали достаточно рано, в 5 утра. Думали, что машин на трассе М-8 будет немного в такое время, но оказалось, что в южную часть нашей страны едет ну ооочень много автолюбителей))) и эта трасса в движении круглосуточно (что касается нас, то мы впервые отправились, как говорится, на юга, поэтому такое количество транспорта нам было видеть несколько непривычно..).

Небольшие заторы на пунктах оплаты платной дороги, ОГРОМНАЯ пробка около Ростова-на-Дону, бескрайние поля с подсолнухами и кукурузой, многочисленная сельхозтехника в процессе работы, нереально красивые закаты на бескрайних горизонтах - вот какой нам запомнилась трасса М-8.

Ночевки, как и планировали, мы делали прямо на дороге (а точнее на стоянках АЗС), используя Крокозябру как комфортабельное спальное место. Такие ночные стоянки оказались крайне удобными, так как свежесваренный кофе и выпечку можно было приобрести на заправке по первому желанию.

Кстати, очень запомнилась первая ночевка (недалеко от границы с Украиной, примерно в 20-30км).. так как отправившись утром в дальнейший путь, встретили колонну российского транспорта, перевозившую танки... после этого стало понятно, что чужакам с плохими намерениями в Россию не попасть)))

Не доезжая до парома около 20-ти километров, попали в "мертвую пробку".

Спустя 30 минут простаивания в этой "пробке" выяснилось, что это не пробка, а та знаменитая очередь на паром (о которой тогда почти ежедневно писал яндекс).

Надо отметить, что встали в хвост мы примерно в 22 вечера.. А попали на паром спустя 28(!!!!) часов, то есть время ожидания заняло более суток.

К слову, на протяжении всей очереди были расположены туалеты (био-кабинки), организованы палатки с горячей едой, чаем и кофе. Так что все достаточно комфортно, несмотря на долгие часы ожидания.

Кстати, если мы поехали бы на своей "Вороне" (читай мотоцикле), то попали бы на паром без очереди, так как для мотоциклистов был организован свободный проезд.

Загрузились мы на паром в 3-4 ночи/утра, в очень темное время суток. С одной стороны это было здорово, так как проехаться на высоченной палубе по черному морю в окружении огней нереально круто, но с другой стороны, оказалось, что причалив на Крымский берег нам стало совсем непонятно где-же переночевать... Так как в Крыму (а именно в Керчи и чуть дальше), в отличие от освещенной и с хорошим заправками М-8, трасса кардинально другая - абсолютно без освещения и без уютных заправок.. Стало очевидно, что временное (более 20 лет!!) нахождение Крыма в составе чужого государства не пошло, к сожалению, полуострову на пользу(((( Но это так, чисто субъективные мысли вслух..

В итоге, так как в срочном порядке надо было остановиться и отдохнуть, мы заночевали на абсолютно темной (черной) трассе, мало представляя что окружает нас вокруг)))) Утром выяснилось, что мы стоим в перелеске около поля..

Следующая наша остановка (уже длительная) была у Ночных Волков.

Надо сказать, что приехали мы заранее, за 2 дня до кульминации фестиваля. Поэтому народу на территории НВ было еще совсем немного и организаторам удалось выделить нам шикарное место около озера, где мы без проблем установили шатер и машину.

Спустя сутки байкеры стали подтягиваться просто в нереальном количестве, устанавливая палатки на любом свободном (пусть даже и неудобном) клочке земли.

Все-таки приятно, что мото-клуб Ночные Волки устраивает такое грандиозное мероприятие на которое приезжают люди со всех уголков России!

Как говорят, озеро около которого задействовано мероприятие, внезапно появилось в результате рова карьера спец.техникой. Причем глубина стала наполняться настолько неожиданно и быстро, что рабочим, бросив технику на дне, пришлось спасаться бегством, чтобы самим не утонуть. В итоге на дне озера (глубина которого порядка 20-ти метров) так и остался рабочий транспорт, который по сей день там лежит..

Это озеро было главным дневным развлечением у гостей. Только представьте! Зной, жара, изнывающее тело.. И тут нырнуть в прохладное и чистейшее озеро - ни с чем не сравнимое удовольствие!)))

Причем все это происходило под репетиции (на главной сцене) таких рок-мастодонтов как Кипелов, Сукачев и других музыкантов. Короче, атмосферу Волкам удалось создать (может даже и неосознанно) очень душевную!

Но вот настал и день Х!

День начала первого кульминационного байк-шоу на Крымской земле в составе РФ. Кругом появились быстровозводимые шатры с разными мясными вкусностями, деревянные сооружения со скамейками, где продавались разные вкусные штучки-гриль. Народу стало подтягиваться столько много, что стало даже жутковато! Реально негде было пройти! Вся дорога вокруг территории встала в пробках из машин и мотоциклов, а люли все шли и шли в нескончаемом потоке.

Казались, все жители полуострова пришли на праздник!

На сцене, под нескончаемый восторг зрителей, стали появляться рок-группы. А спустя несколько часов началось шоу, которое было посвящено воссоединению Крыма с Россией. Шоу было настолько сильным и трогательным, что ком к горлу подступал.. Причем в мероприятии были задействованы боевые реактивные самолеты, ретро-самолеты, мото-каскадеры, вежливые люди(!), огромное количество сложной металлической конструкции.

В конце представления Хирург (президент мото-клуба) зачитал телеграмму-поздравление от президента РФ Путина В.В., чем вызвал бурю восторга от всех гостей)))

Невероятно патриотичным получилось все действо!

А масштаб фейверка просто сложно передать словами! Это надо видеть, чтобы прочуствовать! Представляю как грандиозно это смотрелось с высоты птичьего полета!

А потом на сцену вышел Гарик Сукачев, под песни которого мы заснули, переполненные событиями прошедшего дня/вечера/ночи.

На следущий день, мы не дожидаясь продолжения праздника (так как время нахождения в Крыму у нас было лимитировано) , приняли решение двинуть дальше в путь. К МОРЮ!!!

Надо сказать, что мы впервые оказались в такой близости от теплого моря в котором можно купаться(!!!) ))))) До этого мы посещали исключительно северные холодный моря-океаны. Поэтому желание побыстрее очутиться в морской воде пересилило желание побыть на байк-шоу еще один заключительный день)))

К стоянке на море поехали наугад, выбрав маршрут через такие красивые города как Ялта, Коктебель, Феодосия...

Природа Крыма необыкновенно красива: скалы, песчанные золотые пляжи, и море-море-море..

Изначально ночевать мы планировали либо в гостинице, либо в частном секторе, но проезжая городок Морское успели заметить малолюдный большой пляж-кемпинг. Он оказался платным и даже с удобным перечнем услуг за эти деньги. Вообщем, на нем и остановились. Приятным бонусом оказалось то, что несколько раз в день местные жители приходили на паркинг и за смешные деньги предлагали пахлаву, помидоры со своего огорода (я и не знала, что бывают такие вкусные сладкие помидоры), орехи в меде, домашние пирожки..

Море, вопреки страшилкам от знакомых в Москве, оказалось невероятно чистым (прозрачным) и теплым (правда на глубине было ощутимо холоднее). В итоге, мы настолько полюбили море, что проводили в нем время с утра до позднего вечера, отвлекаясь только на перекусы))

Кстати, нам такие душевные попались соседи на морском побережье (семья из Питера), что в первый же вечер угостили нас нежнейшим шашлычком с овощами и зеленью, причем отдекорировано блюдо было как в лучших ресторанных традициях.

Отдохнув на этом замечательном пляже 3 суток, мы отправились дальше, в сторону парома.

Проезжая Феодосию, у нас глаза разбегались от всевозможных кафе и ресторанчиков. Выбрав самый красивый (из деревяного сруба), мы решили припарковаться и отведать блюда в Крымском исполнении. Остановились на салате Цезарь.. Порции, которые нам принесли поразили воображение - одна их порция оказалась как четыре Московских))))) Ну и на вкус Цезарь не подвел - выше всяких похвал!

Перекусив, и морально настроившись на многочасовое ожидание на паром, мы двинулись дальше, к переправе Керчь...

В этот раз время ожидания для переправы с порта Керчь на порт Кавказ заняло 16-18 часов...

Жаль было покидать теплый Крымский берег, но возвращение домой всегда такое же трепетное событие как и само путешествие)))

P.S. За 3 месяца до поездки в Севастополь мы открывали мото-сезон в компании Ночных Волков. В завершении праздничного дня один из членов клуба подошел к нам чтобы рассмотреть наш мотоцикл, а в конце разговора отметил что встретимся в Крыму на Байк-шоу в Севастополе... "Ну в Севастополе мы вряд-ли окажемся", - с сожалением почему-то подумала я))).....

Мечты сбываются..
482 просмотра
Комментарии (3)
Caxapa # 4 мая 2015 в 20:33 0
И сюда перенесла! Маладца!
Natasha moto-svoboda # 5 мая 2015 в 13:12 0
Конечно, пусть отчет и на форуме будет и в личном блоге ae
Caxapa # 5 мая 2015 в 16:45 0
И это правильно! :)