Щелковский карьер или джиперам вход закрыт.

Автор
Опубликовано: 652 дня назад (14 декабря 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 00:33
Настроение: Сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше.
Играет: Garbage
+1
Голосов: 1
Щелковский карьер или джиперам вход закрыт.

На протяжении нескольких лет мы регулярно выбирались покататься по горкам и приятно провести время на Щёлковском карьере.

Очередной выезд (празднование основания ресурса 4wd-svs-russia) мы также хотели провести именно в этом месте.

Однако приехав на разведку (так как обычно перед любым выездом стараемся предварительно посмотреть проезжабельность), мы были немало удивлены когда поняли, что обычный спуск в карьер выглядит несколько иначе (слишком крутой и "залакированный"). Не сразу сообразив в чём дело, проехали сверху карьера метров десять и увидели ещё один спуск.. Такой же странной формы с небольшим трамплином.. А внизу нашему взору предстала хорошо накатанная кроссовая трасса и два мотоциклиста на кроссачах.

Мы решили на автомобиле спуститься вниз и пообщаться с мото-спортсменами. Парни пообщались с нами, но как-то настороженно (видимо их уже достали такие же как мы, люди на внедорожниках). От них мы узнали, что Щелковский карьер теперь уже закрыт для свободного проезда, так как данное место взяли в аренду и теперь это место предназначено для проведения соревнований и тренировок по мото-кроссу.

Идея сделать кроссовую трассу на самом деле очень хорошая. Ведь реально в Москве и области мало живописных и подготовленных трасс подобного плана.

А вот для любителей езды на внедорожниках это не очень хорошая новость. Хоть Щёлковский карьер раньше уже был изъезжен нами вдоль и поперёк, но привлекал относительной близостью с Москвой, соснами, отсутствием ветра и большим количеством горок.

Конечно, мы и другие интересные места знаем, но всё-равно немного жаль что Щелковский карьер теперь недоступен для джиперов.
340 просмотров
Комментарии (1)
moto-svoboda # 16 декабря 2015 в 18:03 0
Добавлю несколько фото

Вот так теперь перерыто



Основная трасса чуть ниже, в самом карьере.



Сверху карьера, перелесок...



Надеюсь через год, может два Щелковский карьер к нам вернется....