Горит реле ближнего света - УАЗ Хантер
#1 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Регулярно меняю реле ближнего, горит частенько Был случай, пару лет назад. Поставили машину на парковку супермаркета, приходим через 10 минут, смотрю, горят фары Без включенного зажигания должны гореть только габариты, а тут фары горят... Открываю вод. дверь и вижу дым идет. Открыл капот, скинул клемму, начал смотреть. Посмотрел и понял, в реле что-то не сработало и где-то замкнуло, вообщем задымило. Почему не сработал предохранитель непонятно. Оплавилось все прилично, даже колодка немного оплавилась :sad: Поменял реле (ближний свет), подключил акк и поехали до дому. Теперь с регулярностью раз в три месяца выходит из строя то самое реле. Сегодня поменял реле в очередной раз. Но поменял неспроста. В машине появился стойкий запах паленой проводки Причем появлялся запах только после того, как прыгну с бордюра или через лежачего проеду... вообщем на приличных кочках. При этом реле не греется, фары горят исправно, но запах шел приличный! Реле поменял и сейчас запах исчез, но не знаю надолго-ли... Вообщем куда копать не знаю. Проводка вся штатная, ничего к ближнему свету фар подключено не было. Фары родные, лампочки тоже. И самый главный вопрос, почему не вышибает предохранитель? Вот задумался, может протянуть всю проводку заново? Ну не всю конечно, а только ту что идет на реле и ближний свет фар.
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#2 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Получил прописку
Москва
2793 дня назад
|
0
Думаю где то либо не правильно подсоеденино либо коротыша сидит. Надо искать!
Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#3 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Проводка вся штатная. Все в жгуте. Если коротыш, почему молчит предохранитель?
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#4 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Получил прописку
Москва
2793 дня назад
|
0
moto-svoboda: А может такое быть? Что на одну лампу приходит минус как положено. Ну тобишь один минус на лампу на контакт и ближ дальн плюс. А на другой перепутан и получается коротыша? Так мысли в слух. У меня такое было на каком авто не помню., а лампа горела как надо. Надо тестовом пройтись. Проводка вся штатная. Все в жгуте. Если коротыш, почему молчит предохранитель? Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#5 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Познакомился с соседями
Красногорск
2462 дня назад
|
0
Думаю искать надо на концах проводов, начать с колодки реле,почистить поджать. Далее в фарах все соединения почистить и поджать.Судя по симптомам либо где-то хреновый окисленный контакт либо где-то два плюса соприкасаются(какой-то провод с постоянным плюсом попадает на плюсовой провод управления реле. Вот фары и загораютя самопроизвольно).
В поисках приключений главную роль играет не голова.
|
#6 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Получил прописку
Москва
2793 дня назад
|
0
MAXVATT: Такое тоже возможно. Контакты поджать можно. Плохой контакт нагрев провода и реле,оно и замыкает в итоге. Думаю искать надо на концах проводов, начать с колодки реле,почистить поджать. Далее в фарах все соединения почистить и поджать.Судя по симптомам либо где-то хреновый окисленный контакт либо где-то два плюса соприкасаются(какой-то провод с постоянным плюсом попадает на плюсовой провод управления реле. Вот фары и загораютя самопроизвольно). Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#7 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
MAXVATT: Ну я уже все думы передумал. Начну с колодки. Скорее всего заменю на новую. начать с колодки реле,почистить поджать MAXVATT: Фары менял не так давно, все контакты плотно садятся. Окисления не встречал. Скоро опять фары менять буду, стекло треснуло, там и посмотрю. Спасибо други Далее в фарах все соединения почистить и поджать. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#8 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
Получил прописку
Москва
2793 дня назад
|
0
moto-svoboda: Проверь приход плюсов на лампы по проводам. Должно быть одинаково!)))MAXVATT: Ну я уже все думы передумал. Начну с колодки. Скорее всего заменю на новую. начать с колодки реле,почистить поджать MAXVATT: Фары менял не так давно, все контакты плотно садятся. Окисления не встречал. Скоро опять фары менять буду, стекло треснуло, там и посмотрю. Спасибо други Далее в фарах все соединения почистить и поджать. Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.