Генератор! ремонт или покупка
#1 - 11 мая 2016, среда
|
|
Зашел на огонек
Старый Оскол
3094 дня назад
|
0
Ребята, накрылся генератор, родной покупать не хочется 50 р. Есть альтернатива китайский KRAUF, либо купить обмотку (остальные детали исправны ) , по цене что ремонт с обмоткой,что покупка КРАУФа одно.Что посоветуете ? может сталкивались или тема есть ? кстати генератор грязный весь был, в машине из защиты только родная,бывает защита которая прикроет его от грязи?
|
#2 - 11 мая 2016, среда
|
|
Получил прописку
Москва
2776 дней назад
|
0
Irina: У меня и с доп защитой он грязный был. Он у нас в самом почти низу висит и от колеса все долетает туда. Совет такой я отдавал на переборку гену обошлось в 6000тр ремонт и снять поставить 5000тр это дешевле нового. Это и есть мой совет, отдай в переборку. Ребята, накрылся генератор, родной покупать не хочется 50 р. Есть альтернатива китайский KRAUF, либо купить обмотку (остальные детали исправны ) , по цене что ремонт с обмоткой,что покупка КРАУФа одно.Что посоветуете ? может сталкивались или тема есть ? кстати генератор грязный весь был, в машине из защиты только родная,бывает защита которая прикроет его от грязи? Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#3 - 11 мая 2016, среда
|
|
Зашел на огонек
Старый Оскол
3094 дня назад
|
0
да тут еще у мастеров мнения расходятся,один говорит только обмотку менять , а в другом сервисе говорят и диодный мост(хотя он рабочий),гарантию не дают особо... комплектующие то китайские! то есть от генератора останется только корпус! а если взять китайский ?! Есть случаи кто брал не оригинал?
|
#4 - 11 мая 2016, среда
|
|
Получил прописку
Москва
2776 дней назад
|
0
Irina: Не знаю таких. Обратись в нормальный сервис по ремонту генераторов и стартеров. Там помогут точно. У обычных автосервисов с такими договор и они их туда отвозят,а с тебя ещё больше возьмут. Короче говоря езжай к профи по генам и стартерам. Если мнения расходятся то беги от туда, у нормальных парней мнение будет только после вскрытия, а гадать можно на кофейной гущи. Советую поехать в контору по ремонту конкретной вещи! В данном случае генераторов! В краце расскажу случай. Я делал гену у своих потому и не надули, а друг делал в спец сервисе по генераторам там есть все детали что надо. Генераторы от тойот почти все внутри одинаковы. Так вот мои возили в сервис по договору, а ему сняли все там где и делали спецы. По цене вышло одинаково только по тому что мои взяли за съем с меня меньше чем с него те парни. Если бы я их не знал то мне бы это стоило дороже как минимум на 2-3 тысячи. По сему езжай к спецам. да тут еще у мастеров мнения расходятся,один говорит только обмотку менять , а в другом сервисе говорят и диодный мост(хотя он рабочий),гарантию не дают особо... комплектующие то китайские! то есть от генератора останется только корпус! а если взять китайский ?! Есть случаи кто брал не оригинал? Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#5 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Зашел на огонек
Старый Оскол
3094 дня назад
|
0
решили испробовать китайский генератор,по результату отпишусь
|
#6 - 12 мая 2016, четверг
|
|
Администратор
Москва
3 часа назад
|
0
Irina: Кроме корпуса останется еще и шкив. Очень нужная деталька! Если Китайский шкив (не оригинал) будет хоть на миллиметр отличатся от вашего, рискуете попадать на регулярную замену ремня. Причем менять его будете чаще чем масло Читал про китайские генераторы, грешат погрешностью тех самых канавок для ремня, в итоге ремень превращается в лоскуты. Нужен ремонт старого. Или покупка нового. то есть от генератора останется только корпус! Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#7 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Стало любопытно
Москва
2797 дней назад
|
0
Irina: Супер! Спроси совет и сделай всё на оборот. Это месть за "Послушай женщину и сделай..." 5 баллов!решили испробовать китайский генератор,по результату отпишусь На случай, если буду нужен, то я там же, где и был, когда был не нужен. (Аль Пачино)
|
#8 - 13 мая 2016, пятница
|
|
Получил прописку
Москва
2776 дней назад
|
0
moto-svoboda: Здесь с тобой согласен на все 100% плюс крепление могут отличатся и перекос быть уместен! Будет ремень на шнурки рвать! Irina: Кроме корпуса останется еще и шкив. Очень нужная деталька! Если Китайский шкив (не оригинал) будет хоть на миллиметр отличатся от вашего, рискуете попадать на регулярную замену ремня. Причем менять его будете чаще чем масло Читал про китайские генераторы, грешат погрешностью тех самых канавок для ремня, в итоге ремень превращается в лоскуты. Нужен ремонт старого. Или покупка нового. то есть от генератора останется только корпус! Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#9 - 17 мая 2016, вторник
|
|
Зашел на огонек
Старый Оскол
3094 дня назад
|
0
уже заказан сегодня установка, поздно прочла ваши ответы. Если что пойдет не так- куплю оригинальный
|
#10 - 22 мая 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
3 часа назад
|
0
Irina: Видимо что-то пошло не так уже заказан сегодня установка, поздно прочла ваши ответы. Если что пойдет не так- куплю оригинальный Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.