Город призрак Адуляр, катушки тесла, заброшенные пионерские лагеря 03.03.2018г.
Покатушки в стиле 4х4
#11 - 6 февраля 2018, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1501 день назад
|
0
Вот так да))))
|
#12 - 6 февраля 2018, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Подольск
1701 день назад
|
0
А то, отдых он должен быть полноценным
Помогу чем смогу (926)349-85-88
|
#13 - 6 февраля 2018, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1501 день назад
|
0
Первая точка Катушки Тесла
Там 50/50, если договоримся. Примерные координаты этого места: Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям https://fishki.net/2415128-katushki-tesla-v-istre-progulka-vnutri-murashki-po-kozhe.html Вторая точка Пионерский лагерь. Это не далеко от деревни Румянцево. Третья точка Знаменская церковь Когда-то на месте, теперь обозначенном только на подробной километровой карте Подмосковья как «Урочище Теплое», находилась большая усадьба, родовое гнездо дворян Соймоновых. Усадьба была основана в XVIIIв. Петром Александровичем Соймоновым. Основное ее строительство пришлось на время Н.А.Соймонова, при котором в 1797г. была построена Знаменская церковь. Знаменская церковь единственная постройка, сохранившаяся в бывшей усадьбе Теплое. Издалека не сразу заметно плачевное современное состояние великолепного памятника: стройная и ажурная, она возвышается над окружающими ее деревьями. Для строительства церкви тогдашним владельцем усадьбы Н.А.Соймоновым был приглашен архитектор Н.А.Львов, строивший примерно в то же время в Петербурге на Выборгской стороне дачу для П.А.Соймонова, своего родственника (сыновья Ф.И.Соймонова оказывали молодому Львову покровительство). Документальных свидетельств о том, что проект церкви был создан именно Н.А.Львовым, не сохранилось, но характерные черты до недавнего времени хорошо сохранявшегося памятника свидетельствуют в пользу его авторства. Церковь в стиле зрелого классицизма, кирпичная, с использованием белого камня, оштукатурена. Одноапсидный двусветный храм, завершающийся невысокой купольной ротондой, с боков расширен двумя равновеликими приделами; еще два придела примыкают к трапезной. Боковые приделы храма и колокольня украшены высокими тосканскими портиками с фронтонами. Верхние цилиндрические ярусы колокольни поставлены на ризалит западного портика; второй ярус особенно красив и выразителен: с колоннами и высокими арочными проемами. Верхний маленький ярус оснащен резонирующими отверстиями. Итальянские мотивы проглядывают во всем убранстве храма: арочные трехчастные окна, лепные кронштейны. К сожалению, интерьеры храма практически полностью утрачены, только кое-где можно различить остатки старинной росписи в технике «гризайль» и более поздних картин. Внутренняя планировка храма очень красива и изящна. Храм постепенно приходит в полную негодность: крыши боковых приделов провалились, в центральной части кровли тоже хватает прорех, дверь кое-как заколочена. Сама усадьба Соймоновых погибла в 1941г., деревня снесена, а до ближайшего поселения – Васильевского-Соймонова около полутора километров. И о восстановлении одного из выдающихся памятников русской архитектуры XVIII века Проезд автомобилем: От Клина в сторону Волоколамска по стокилометровому кольцу (А-108) до п. Нудоль. Через Нудоль проехать до поворота на д. Вертково, через деревню до коровника, где асфальтовая дорога переходит в грунтовую; по ней еще около 4 км. до д. В.-Соймоново, проехать деревню насквозь. Еще примерно в 1 км в поле - церковь. В сухую погоду дорога вполне проходима даже для машины с низким клиренсом. Четвертая точка Город-призрак "Адуляр" Войсковой части №51850, здесь располагались позиции С-25 системы ПВО города Москвы https://www.youtube.com/watch?v=XTPXJcFmSxA Находящийся на старом Волоколамском шоссе, в 25 км от Волоколамска, у поселка Федоровка. Городок принадлежал к зенитно-ракетному комплексу С-25. Сейчас в полностью брошенном городке находятся два трехподъездных пятиэтажных здания, множество административных и жилых двухэтажных зданий, здание гауптвахты и магазина и прочие подсобные сооружения. Почему она последняя, что бы пощекотать нервы, к вечеру будет темно, у костра в заброшенном месте. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2018 в 08:23)
|
#14 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Поставил палатку
Санкт-Петербург
1526 дней назад
|
0
Почему я не из москвы
я б сгонял Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2018 в 21:23)
|
#15 - 7 февраля 2018, среда
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1501 день назад
|
0
VOVAN: У вас в области столько заброшек.Почему я не из москвы я б сгонял Проложи маршрут я бы с удовольствием прокатился. А можно посередине, что бы не обидно было) До Питера 700 км, вот где-то на 350 км сойдемся))) |
#16 - 8 февраля 2018, четверг
|
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
Evgeniy110: Адуляр — заброшенный город..Территория площадью 179 474 м2 выставлена на торги, стоимость объекта 15 млн рублей. За такую стоимость быстро выкупят Я, кстати, читала раньше про этот заброшенный город Он да, достаточно гнетущее впечатление на побывавших (по отзывам) там оставляет. Но это и неудивительно, кого приведут в положительный восторг заброшенный город? Но место интересное! Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 февраля 2018 в 15:04)
|
#17 - 9 февраля 2018, пятница
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1501 день назад
|
0
Natasha moto-svoboda: По Новорижскому шоссе 5 км от МКАД, есть заброшенная часть, нас там поймали и поведали, что землю готовят к продаже.Evgeniy110: Адуляр — заброшенный город..Территория площадью 179 474 м2 выставлена на торги, стоимость объекта 15 млн рублей. За такую стоимость быстро выкупят Я, кстати, читала раньше про этот заброшенный город Он да, достаточно гнетущее впечатление на побывавших (по отзывам) там оставляет. Но это и неудивительно, кого приведут в положительный восторг заброшенный город? Но место интересное! |
#18 - 13 февраля 2018, вторник
|
|
Стало любопытно
Москва
2439 дней назад
|
0
тоже туда хочу
|
#19 - 13 февраля 2018, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Подольск
1701 день назад
|
0
Makc247: тоже туда хочу 3 марта поедим если ничего не изменится)))) Помогу чем смогу (926)349-85-88
|
#20 - 13 февраля 2018, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Подольск
1701 день назад
|
0
С Женьком связался маршрут 3-го вроде в силе.
Помогу чем смогу (926)349-85-88
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.