Пока на дворе лето, хочу заняться промывкой радиатора печки салона (стала плохо греть)
Смотрел кучу видосов, народ льет лимонную кислоту и ей промывает. Но там-же ничего не кипит как в чайнике
Еще льют крот. Но крота лить боюсь в сам радиатор. ХЗ что с ним будет потом...
Снять и промыть не предлагать, это надо пол авто разобрать. Пока не готов морально к разбору такого масштаба
Может есть какое чудо средство для промывки?
Чем промыть радиатор печки?
#1 - 1 июня 2019, суббота
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2019 в 21:08)
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#2 - 2 июня 2019, воскресенье
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
744 дня назад
|
0
Чтобы понять чем мыть, надо сперва подумать от чего мыть:smile:Радиаторы обычно засираются внутри когда в систему охлаждения льют всякую дрянь, типа герметика для устранения течей. Но такая химия уже ничем не отмоется, только замена радиатора поможет.
Еще бывает образуется накипь, когда обычную воду из под крана льют вместо дистиллированной. Ее как раз лимонной кислотой убирают, но на 100% оно из сот радиатора тоже не уберется к сожалению. Кстати для образования накипи не обязательно воде кипеть, в электрических бойлерах например ТЭНы тоже здорово шубой обрастают, хотя там вода выше 80 градусов не нагревается. Если же в системе кроме антифриза никогда ничего не было, то мыть там нечего. Нормальный антифриз осадка не дает. Я не знаю, в патриоте фильтр салона есть? Может банально он засрался и пора менять? :) |
#3 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Фильтр салона меняю регулярно. Обдув из дифлекторов хороший. Вот только дует еле еле теплым воздухом при температуре мотора 80*
Кроме тосола в мотор ничего не лил. Воды там вообще отродясь не было Проблема такая у многих. Дует холодным из печки... Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#4 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Кстати, у меня такое ощущение что печка завоздушена.
Когда машину с утра завожу, в печке что-то булькает иногда... Может причина именно в воздухе а не в засоре!? Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 июня 2019 в 10:37)
|
#5 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
744 дня назад
|
0
Местный: Запросто может быть, надо пробовать прокачивать ее как-то. Машину мордой на горку загнать и попробовать погазовать. И лучше на холодную когда антифриз по малому кругу гуляет.Может причина именно в воздухе а не в засоре!? |
#6 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Patrik84: Мне эта затея кажется сомнительной. Масленое голодание может быть. Тем более на холодный мотор.Машину мордой на горку загнать и попробовать погазовать. И лучше на холодную когда антифриз по малому кругу гуляет. Должен быть другой способ. p.s. пошел гуглить... Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#7 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
744 дня назад
|
0
Местный: Ну горку не перпендикулярно земле, и не 6000 оборотов Так чуть наклон чтоб был и пробку с радиатора снять чтоб бульки выходили.Масленое голодание может быть. |
#8 - 3 июня 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Patrik84: А у меня нет пробки в радиаторе. Он запаян целиком пробку с радиатора снять чтоб бульки выходили. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#9 - 5 июня 2019, среда
|
|
Поставил палатку
Москва
10 дней назад
|
0
Я таким хм_кх_да занимался на рафике, процедура проста:
снимаешь радиатор, берешь водяную помпу от чего угодно (хоть бензонасос), два шланга (вход-выход), лимонной кислоты с расчетом на ведро воды (ее много не бывает), ведро или что-то подобное и кипятильник-тен Дальше думаю, что алгоритм понятен ))) и на часик эту систему запускаешь гоняться, главное чтобы вода не кипела, но была кипятком, потом оставляешь все это до полного остывания и чистой водой под напором промываешь. Из личного опята - осадка на дне ведра у меня было много, результатом почти доволен Невозможное сегодня - станет возможным завтра
|
#10 - 5 июня 2019, среда
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Connor, все таки попробую
|