Собственно течет расширительный бачок. Даже не течет а капает из него почти постоянно.
Поставил (месяц назад) селиконовый синий шланг, результата нет.
Хомут зажимает сильно. Герметиком прошел, один хрен капает. Как победить не знаю. Кончились мысли
Сам бачок проверил, целый! Расширение на хвосте бачка есть. Но блин капает и все тут!
Может что не так делаю?
Течь из расширительного бачка, УАЗ патриот
Как победить?
#1 - 1 сентября 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#2 - 1 сентября 2019, воскресенье
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
728 дней назад
|
0
На драйве пишут болезнь это, трескаются они в разных местах. И типа видно это только под давлением. Народ всякие разные бачки городит от иномарок.
|
#3 - 1 сентября 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Patrik84: Хочешь сказать бачок под замену? А от куда там давление На драйве пишут болезнь это, трескаются они в разных местах. И типа видно это только под давлением. Народ всякие разные бачки городит от иномарок. Я вроде пытался и без крышки ездить... Точнее не закручивал ее до упора, чуть наживил и все. Снял бачок полностью, налил полный воды, ни капли не упало. Добавлено спустя 4 минутыВот эта зараза Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#4 - 2 сентября 2019, понедельник
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
728 дней назад
|
+1
Местный: У тебя система замкнутая, в ней при работе двс давление в районе атмосферы +-. И бачок входит в эту систему. Систем охлаждения два вида бывает, первая когда бачок под давлением и через него идет циркуляция ОЖ (на фордах, опелях, уаз вот тоже), тогда на радиаторе нет крышки. И вторая когда он отдельно просто для слива лишнего антифриза, тогда на радиаторе есть крышка с клапаном и трубка идет в бачок (мисубиси, тойота, хундай и пр.)А от куда там давление В машинах где бачок под давлением они частенько трескаются от переападов давления и температуры, у жопеля была такая болезнь точно. Причем могут быть микротрещины и течь будет только при высокой температуре и давлении. Так что пора ему пришла скорее всего, но они недорогие совсем смотрю, от 350р ) |
#5 - 2 сентября 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Patrik84: Спасибо за разъяснения И вторая когда он отдельно просто для слива лишнего антифриза, тогда на радиаторе есть крышка с клапаном и трубка идет в бачок (мисубиси, тойота, хундай и пр.) Привычка с Хантера видимо осталась... Там как раз крышка на радиаторе была и бачок с одним шлангом. Что-то я про эту систему и забыл совсем. Буду менять бачок Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#6 - 2 сентября 2019, понедельник
|
|
Обзавелся друзьями
Подольск
1692 дня назад
|
+1
Местный: Я избавился от этого таким способом:Patrik84: Спасибо за разъяснения И вторая когда он отдельно просто для слива лишнего антифриза, тогда на радиаторе есть крышка с клапаном и трубка идет в бачок (мисубиси, тойота, хундай и пр.) Привычка с Хантера видимо осталась... Там как раз крышка на радиаторе была и бачок с одним шлангом. Что-то я про эту систему и забыл совсем. Буду менять бачок Крышка бачка расширительного КАМАЗ ТИМЕР Артикул: 9527-1311060-02 181р. Бачок расширительный УАЗ-3163 ЕВРО-3,4 Н/О (с 2017г.) (ОАО УАЗ) Артикул: 3163-1311014-70 381р. Кронштейн УАЗ-3163 с 2017г.в.бачка расширительного Н/О (ОАО УАЗ) Артикул: 3163-1311050-01 232р. Тут есть фото: https://www.drive2.ru/l/533669410091565283/ Помогу чем смогу (926)349-85-88
|
#7 - 2 сентября 2019, понедельник
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Александр755, тоже потек?
Крышку КамАЗ зачем поставил? Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#8 - 3 сентября 2019, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Подольск
1692 дня назад
|
0
Местный: Александр755, тоже потек? Крышку КамАЗ зачем поставил? Старый лопнул по шву, при давлении сифонило мама не горюй, ездил с не закрученной крышкой. Камазовскую воткнул так как прочитал отзывы что на патриот ставили и все норм, вот сам решил попробовать, пока все хорошо. Да старая крышка пришла в негодность, клапану видимо хана давление не сбрасывало. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2019 в 09:38)
Помогу чем смогу (926)349-85-88
|
#9 - 17 сентября 2019, вторник
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|