Ближайший выезд (анонс)

Новости форума
Местный отвечает в теме
Jetour T2 - 4 ноября 2024
Natasha moto-svoboda отвечает в теме
Поздравления - 7 октября 2024

Покатушки к ШАРу или Гигантомания

Администратор
Местный
Грамота Грамота Медаль Элита Джипер Эксперт
Москва
3 часа назад
Про загадочный шар, который лежит под Дубной, знал давно. Собирались мы в те края еще дольше))) Излюбленное место джипперов... То погода не та, то по времени никак не получалось... вообщем было нам не до шарика. Тем временем, то и дело я натыкался на отчеты разных внедорожных клубов - все были в восторге от этого загадочного шара. И чего в нем такого... думал я про себя. И как он очутился в этом месте, тоже было загадкой. Но не это ведь главное!? Правда??? Есть непонятный заброшенный шар, есть бездорожье, значит нам туда нужно попасть по-любому!!! При всём при этом, наша цель именно шар, а не убивание внедорожника в этих лесах и топях. Изучив отчеты разных внедорожных клубов и просто джипперов, которые там побывали, понимаю, что к шару не так-то и просто проехать. Некоторые джипперы ездили в это место по два, а иногда и по три раза. При этом, не разу не доехав до места... Грязи полно (судя по отчетам). Но грязью и комарами (размером с лошадь) нас просто так не испугаешь. И мы двинули в путь. Поехали почти спонтанно одной машиной. Взяли выходной день в понедельник и в путь. Только вот с погодой мы не угадали, весь день поливал моросил дождь. Планы менять не стали, решено, поедем... До Дмитрова и далее до Дубны, доехали относительно быстро. Пару часиков пришлось постоять на МКАДе и на выезде из столицы, дальше поехали без осложнений. Два часа и мы на месте. Есть несколько деревень, через которые лежал путь к шару. Доехав (или почти доехав) до деревни "Губин Угол" начинается небольшой грейдер. Проехав немного, слышу подозрительно знакомые звуки: дзынь.. дзынь.. дзынь. Отвалился "двойной ресурс" глушитель (который висел на честном слове и проволоке), звякала эта зараза по заднему мосту, при этом сильно меня напрягала своим звяканьем. Едешь как на самоваре:) Остановились, привязали глушак на место проволокой (по-другому никак, двойной ресурс ведь) и сдули свои 35" тапки до 0.6 атм. Машинка поехала как по волнам... Наш GPS показал: до места 8км.
До деревни Ларцево дорога проезжабельна даже на "пузатёрке". Дальше дорога сильно размыта, но проехать можно... на ниве к примеру.
Не доезжая деревни Игнатово развилка, и на дереве висит указатель!!! Надпись гласит: К ШАРУ - и указатель налево))) Вот после той развилки и начинается "нормальная" Русская дорога. Ямы, ухабы, колея от "шишиги". Веселуха одним словом. Ехали очень медленно и осторожно. Про себя (или даже вслух) рассуждаю: дождь, сыро, мокро, грязи полно... есть все шансы размотать лебедку... как-бы нам тут не застрять... Ползли, ползли... и вот мы на месте, ура!!! Кроказябра нас не подвела, доехали не разу не застряв. Честно говоря, даже из машины ни разу не выходил. Перед самым шаром пришлось немного повозиться... колея глубокая и наклон, был шанс упасть набок. Но и это место мы благополучно проехали. И вот мы у шара. GPS координаты: N 56.83014 E 37.06384 Сам шар, конечно, впечатлил! Едешь себе по лесу, едешь.. потом бац... шар какой-то среди леса)))
Сделали небольшой фотосет у шара (на сколько нам позволила погода), зашли внутрь. Эхо внутри шара впечатлило. Все звуки как из космоса. Хлопнул в ладоши и этот же звук у тебя из за спины, немного пугает. Так и хотелось поорать: Ежиииик... лошадкааааа... (что и было сделано) Обратно поехали тем же путем, по своим следам. Далее было у нас запланировано еще одно местечко для посещения, из серии Гигантомании. Огромного размера стул в Дубне. Не доезжая до асфальта заметил (случайно), пропал один фонарь заднего хода... остался только провод и два болта, которые его крепили к бамперу.
Точно помню, было два фонаря, когда заезжали в этот бездорожный маршрут. И на видео видно, их два!!! (видео чуть позже будет) Куда, когда, или даже как (?) мы его потеряли... непонятно.
Доехали до асфальта, надули колеса и в путь. Пока надували колеса, сделали небольшой перекус. GPS показал: до места 31км. Как ехали не помню, (вел нас навигатор) где-то сворачивали, но приехали точно на место. И вот он, стул огромного размера. (Видно с дороги) GPS Координаты: N 56.72722 E 37.17841
Рядом с этим стулом наша Крокозябра смотрится как игрушка. Стул просто огромен. Рядом Стелла: Дубна центр Российской Европы.
Указателей полно... куда бы рвануть!?
Может в Токио???
На этом наша Гигантомания закончилась продолжилась... Рядом есть еще один чудо-зверь. Кума-лиса, ростом с человека, может чуть больше.
На этом наше путешествии в страну великанов закончилось, и мы, сделав последний памятный кадр в прыжке, помчались в сторону дома.
По дороге мы увидели несколько НЛО. Опять эта Гигантомания.... подумали мы.
Видео-отчет о нашей поездке
https://www.youtube.com/embed/lH8g5y1fF8s?rel=0&showinfo=0
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
Получил прописку
bavarets1
Грамота
Москва
2786 дней назад
Когда прем к шару давно хотел но ни как не соберусь))))) instant_zst
Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
Администратор
Местный
Москва
3 часа назад
bavarets1:
Когда прем к шару
Я хоть завтра
Обзавелся друзьями
Bigfire
Зеленоград
3025 дней назад
moto-svoboda:
Я хоть завтра
Давай в субботу скатаемся...
Администратор
Местный
Москва
3 часа назад
Bigfire:
Точно пока сказать не могу. В один день буду занят. Субботу или воскр.
Получил прописку
bavarets1
Грамота
Москва
2786 дней назад
moto-svoboda:
Bigfire:
Точно пока сказать не могу. В один день буду занят. Субботу или воскр.
Вот этот и тот ответ меня прям опешил. А это вообще тереториально Где? instant_shock Я сначала подумал что это запланированное мероприятие. Ну если сегодня по дому не позвонят то можно попробовать и в субботу!))) вечером спишемся может Хоттабыч поедет?! instant_cool2 Интересно туда одна дорога или несколько?
Администратор
Местный
Москва
3 часа назад
bavarets1:
тереториально Где
Дубна
Получил прописку
bavarets1
Грамота
Москва
2786 дней назад
moto-svoboda:
bavarets1:
тереториально Где
Дубна
А понял Дмитровка.))))))
Администратор
Местный
Москва
3 часа назад
Bigfire, в субботу работаю.
Получил прописку
bavarets1
Грамота
Москва
2786 дней назад
moto-svoboda:
Bigfire, в субботу работаю.
Ну пойду в гараж квадр собирать дальше. instant_v
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Местный