Дмитрий Афанасьев:
Впечатляет!!!!!!
#101 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
|
#102 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Стало любопытно
Подольск
1893 дня назад
|
0
Natasha moto-svoboda: Лодка помещается в сумку 80х50х40 см... 160 литров!Впечатляет!!!!! Вот чешу репу чего бы такого с собой не брать из шмурдяка... Вопрос. На Рыбачий брать с собой лодку? Например, по бухте Озерко можно покататься вполне безопасно... Если возьму лодку, то с ней ещё и два спасательных жилета... С якорем тоже надо что-то придумать будет... Например, если планировать днёвку на Рыбачьем, то я бы предпочёл речку Ростой... Там дрова можно найти... Правда постояльцы турбазы изрядно вытоптали поляну квадроциклами... С другой стороны, по опыту прошлых поездок там малолюдно ибо туристы едут на мыс Немецкий или едут дальше мимо... Вопрос второй. Планируется ли попробовать проехать в сторону Цыпнавлока? Прикинул по карте - от мест "гарантированной досягаемости" примерно километров сорок с хвостиком в один конец.... В урочище Зубовка на спутнике видны какие-то домики.... На дороге очевидно большие камни, так как рядом накатан объезд по тундре... Просматривается несколько глубоких луж.... То есть, можно проехать за один день, а можно и.... развернуться.... Можно конечно пройти часть маршрута пешком... Налегке за день километров двадцать - тридцать протопать можно.... Если планируется, то... можно на мыс Немецкий к маяку и не заезжать - сразу прохватить по "автобану" до устья Скорбеевки, а там у памятника повернуть налево... На этом перегоне помнится только одно засадное место - мостик из перевёрнутых вездеходов и яма перед ним... |
#103 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Если поклажа не сильно затянет, то лучше лодку взять
Можно и на белом море спининг закинуть, там вылов рыбы вроде без путевок. Якорь можно по ходу придумать. Камень и веревка, к примеру. К маяку лучше на мой взгляд заехать, сделать фото Как и где поедем по Рыбачьему вопрос открытый. Скорее всего прям там и решим. Но доехать до самого конца очень хочется Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#104 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Стало любопытно
Подольск
1893 дня назад
|
0
Местный: Её придётся вынимать и обратно убирать из машины на каждой стоянке....Если поклажа не сильно затянет, то лучше лодку взять За то слани и банки могут иметь двойное назначение. Столика-то у нас нет и ветрозащиты для плитки нет.... |
#105 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Ну со столиком проблем нет. Могу два, даже три взять
Ветрозащита вряд-ли нужна. Готовить в шатре одно удовольствие. И кстати, шатер весит около 14 кг и каждый день надо раскладывать и складывать. Но меня кто не сильно напрягает. Через пару дней уже с закрытыми глазами его собираю А ещё у нас палатка будет, душ. Вообще лагерь ставить будем по полной программе Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#106 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Стало любопытно
Подольск
1893 дня назад
|
0
Местный: Вопрос. Лагерь будем ставить каждый день и в разных местах?Вообще лагерь ставить будем по полной программе У нас тоже будет душ "топтун" и шатёр для него.. |
#107 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: А как иначе?Вопрос. Лагерь будем ставить каждый день и в разных местах? Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#108 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Стало любопытно
Подольск
1893 дня назад
|
0
Местный: Мы как бомж-туристы бывает, что не всегда лагерь ставим...А как иначе? Утром вылезли из машины - вытащили плитку, сварили поесть, поели и дальше поехали... Вечером доели кашу, попили чай из термоса и спать... )))) Кстати, интересно, кто из нашей компании совы, а кто жаворонки? )))) |
#109 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: Я и то и другое.Кстати, интересно, кто из нашей компании совы, а кто жаворонки? )))) Ложусь поздно, встаю рано. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#110 - 27 июня 2019, четверг
|
|
Стало любопытно
Подольск
1893 дня назад
|
0
Местный: Там в телефоне озвучили "режим". )))Ложусь поздно, встаю рано. Пересмотрел старые фотки и как бы один день: 00:53 - я гуляю по сопке (это на Среднем) в поисках грибов и просто посмотреть "а что там"... Спать легли в третьем часу... 12:42 - топлю костёр. (уже притащены брёвна, найдена какая-то подходящая железяка....) 12:57 - кушаем 13:50 -пережидаем летний ливень (гроза небольшая прошла) 15:19 - куда-то едем. Я измеряю глубину первой лужи, помню, что отъехали не далеко.... ... 23:14 В районе Озёрка попали в пробку, которую организовали какие-то туристы, разложившиеся прямо на дороге и перекрывшие нам путь к месту ночёвки. В тот день успели осмотреть орудия, посетить Двух братьев, форсировать несколько луж, кое что собрать в тундре и переместиться на Рыбачий. Следующий день: 8:42 костёр топится, каша варится, самовар дымит... 16:42 я купаюсь в Скорбеевке. (На мыс Немецкий тогда не поехали) 19:42 - заправляю УАЗ пресной водой (это на въезде на Рыбачий) 00:02 - мы уже на трассе где-то в районе Западной Лицы.... Вот такая хронология... |