Дмитрий Афанасьев, ну из Карелии нет смысла ехать в Москву для болтовни
По бродам мы и сами не хотим топить авто. И от других участников ровно такая же ситуация.
Но Умба - Октябрьский тоже моя мечта. Были там, маршрут огонь!!! Проехали весь.
Вобщем по маршруту будет известно ближе к понедельнику.
Рыбачий 2019 - ищем попутчиков
#51 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#52 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Местный: Это мы летом будем в Карелии! Сейчас в Подольске...Дмитрий Афанасьев, ну из Карелии нет смысла ехать в Москву для болтовни Мы из Умбы доехали до границы районов и развернулись... По идее, можно было бы прогуляться и посмотреть что там дальше.... Но, как-то одному идти по лесу (перед этим мишку на мысе Корабль встретили) желания не было... Да, а ещё я тогда посмотрел на следы колёс на дороге и ... нам там было делать нечего ))) У меня даже фотка есть тех следов... Ну и моё мнение на счёт бездорожья - сначала разведка, потом лезть.... Если соберётся коллектив, то во многих случаях дорогу проще сначала улучшить, а потом по ней проехать, чем сначала застрять.... |
#53 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Из Подольска тогда приезжайте по возможности...
На мысе Корабль мы два дня в глухом лесу стояли, чуть не доехали до мыса. Сломался пикап товарища, ждали запчасть из Мурманска. Жгли костер круглосуточно, тоже немного очкавали))) В первом сообщении второе видео с этой поездки. Где мост на зимнике так и не понял. Это тот который в районе деревни Инга? Там только мост помню. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#54 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: (перед этим мишку на мысе Корабль встретили) Везунчики Добавлено спустя 3 минутыВстретили прямо на берегу моря?? Или в лесу не доезжая мыса? |
#55 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Natasha moto-svoboda: Да! Потому что были в машине оба ))) Даже на видео мишку сняли:Везунчики https://www.drive2.ru/b/2353373/ Если заезжать на мыс Корабль прямо у плаката, то дорога пересекает курумник - вот на нём мишку и встретили... Местный: Вот здесь остановились:Где мост на зимнике так и не понял. Это тот который в районе деревни Инга? 67.095842, 34.630383 Вроде по спутнику место знакомое - дорога как бы раздваивается перед мостом, ну мы и заехали задним ходом в аппендикс на ночлег... Навигатор показывал границу районов.... Сейчас по бумажной карте уточнил - точно это место Фотки что-то не вставляются... Какое-то ограничение... |
#56 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Мы это место проезжали в брод. Воды по ступицу.
Ехали без заднего кардана)))) Вот этот мост меня больше смущает 67.160291, 34.363327 Мишка прикольный, маленький совсем и худой Яб бибикнул На фото есть ограничение, огромных размеров фото не встают. p.s. чуть позже трек скину как мы ехали, там и зимник есть. 180 км пути ехали два дня. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#57 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Местный: Точно! Вспомнил. Я тогда про этот мост кажется уже где-то читал - что мост перед деревней Инга проблемный, плюс нам навстречу попалась пара велотуристов(!) и их рассказ как-то не вселил оптимизма.... Плюс, когда я перешёл на другой берег той речушки у которой развернулись - я не обнаружил каких-либо свежих следов.... А ещё часто перед засадным местом есть кострище! То есть, у меня сложилось ощущение, что "с той стороны" никто не ездит. На нашей стороне кострище было.... Обычно народ, приезжающий в лес не тратит силы, а просто оставляет машины и идёт пешком дальше, если не далеко....Вот этот мост меня больше смущает Короче. От дороги Умба - Октябрьский осталась душевная рана )))) У меня жена бояка, но одной и той же дорогой возвращаться тоже не любит... |
#58 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: я не обнаружил каких-либо свежих следов. Дмитрий Афанасьев: Никто там и не ездит. Это-же зимник сложилось ощущение, что "с той стороны" никто не ездит Мы тоже без следов ехалиДобавлено спустя 13 минутТрек с поездки ТУТ При нажатии файл скачается вам на компьютер. Файл в архиве. Распаковать архив и открыть с помощью программы "Google Earth" (Гугл земля) Кстати, очень удобная прога для треков. В треке есть все координаты, в том числе маршрут через зимник. Полностью весь отчет с картинками ТУТ Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#59 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Местный: Прочитал! Прикольно!Полностью весь отчет с картинками Жене этот отчёт однозначно показывать нельзя!!! В грязь надо вкатываться постепенно, когда "только вперёд" станет сильнее чем "а может вернёмся назад" Мостик у которого мы развернулись: http://moto-svoboda.ru/images/stories/rybashiy-po/img_8755.jpg Что тут скажешь.... правильно сделали, что развернулись... Иначе застряли бы на неделю.... Я смотрю, когда вы там ехали тоже было сыро и мрачно... Касательно сэнд-траков... Я когда-то думал над идеей взять с собой куски верёвки (на морском побережье часто можно найти обрывки) и .. вязать "сэнд-траки" уже на месте из жердей... Пиление брёвен в гати - для бензопилы ничего хорошего.... Второй момент - в тех краях в лесах как-то мало валежника... Короче. Умба - октябрьский - это как коллектив решит )))) |
#60 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Этот мост самый лёгкий на пути. Воды в ручье мало. В брод спокойно проехали.
Треки одназначно помогут. А ещё лучше лебедка и якорь. Деревьев там мало. Гать, одним словом. Пилу не жалко. Цепь это расходник))) Дмитрий Афанасьев: Скорее всего будем принимать решение по ходу движения. Короче. Умба - октябрьский - это как коллектив решит )))) На мыс Корабль заедем, поищим аметисты и решим. Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.