Рыбачий 2019 - ищем попутчиков
#61 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Поставил палатку
Санкт-Петербург
1526 дней назад
|
0
Читаю и завидки берут но я не ездок в такие дали
|
#62 - 17 мая 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
И так, встреча в воскресенье в меге белая дача старбакс, по времени к 12-00
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#63 - 18 мая 2019, суббота
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
По маршруту Умба-Октябрьский ...
Очень советую сесть и посмотреть вот этот видос Прям вспоминаю каждый кустик там Очень шикарный маршрут и мост сделали Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 мая 2019 в 21:24)
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#64 - 18 мая 2019, суббота
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Местный: Очень шикарный маршрут Вот, как-то наткнулся в архиве журнала За рулём на статью аж 1934-го года: "Опыт постройки дорог на болотах" https://www.zr.ru/archive/zr/1934/18/postroika-dorogh-na-bolotakh Сохранил себе... Сейчас так не строят, но.... надо представлять с остатками чего имеешь дело....Добавлено спустя 10 минут Местный: А я не советую. )))) Тем, кто там не бывал! ))))Очень советую сесть и посмотреть У меня есть печальный личный опыт. 1. Гора Воттоваара. Насмотрелся видео, начитался отчётов.... Как будто сам побывал. А по факту так и не побывал, хотя теоретически мне это не сложно! 2. Бесов нос - то же самое! Насмотрелся, начитался.... И не тянет.... Не... конечно же я это видео посмотрел, но так... краем глаза. )))) Так что лучше смотреть видео и читать отчёты про те места, где побывал... ))) |
#65 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: У меня жена один в один говорит Так что лучше смотреть видео и читать отчёты про те места, где побывал... ))) Но я всегда изучаю маршрут, нужно знать к чему быть готовым. Бесов нос закрыт для проезда. Теперь только на лодке!!! Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#66 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Сделали временную группу в вотсап. Рыбачий 2019Чуть позже добавлю инфы по маршруту и буду все добавлять в первое сообщение, чтоб ничего не потерялось |
#67 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Стартуем 27 июля в 5:00 от МКАДа
Первый дневной пробег самый длинный, около 1100 км Далее будет чуть меньше. И так наш маршрут. День первый: Первая ночевка будет в районе полосы 2300, Гирвас. Из достопримечательностей заброшка и полоса 2300 и какой-то каньен. День второй: Пробег за день около 780 км. Остановка в районе Умба, белое море. Там-же сделаем дневку. Из достопримечательностей, по пути пересечем полярный круг, далее аметистовый берег, мыс корабль. День четвертый: Умба, Хибины. Пробег за день около 270 км. Заедем на базу ККС в Хибины, дорога плохая, ехать будем достаточно долго... На обратном пути остановимся на ночь в гостинице в Апатитах День пятый: Апатиты, полуостров средний. Пробег за день около 320 км.Ночевка на реке Титовка Возможно заедем в Мурманск и посмотрим атомоход Ленин. Далее по Рыбачьему... Из закупки провианта. Заезжать и пополнять необходимый провиант планируем в двух местах. Кандалакша и Мурманск, более по пути нормальных магазинов у нас не будет! Возможно заедем на Териберку, но об этом решать будем по пути. Так-же возможно поедем по маршруту Умба - Октябрьский (зимник) Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#68 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Можно подробнее до Гирваса каким маршрутом поедете?
Мы к вам сможем присоединиться именно на этом этапе. Помнится в Гирвасе вот в этом районе: 62.509743, 33.706323 Довольно много мест для стоянки (правда вопрос водоохранной зоны....) Или вот здесь 62.505133, 33.705096 Помнится редколесье... и лес сосновый. Если ехать до Умбы и пересекать полярный круг - тогда уж ехать до Кузомени и Варзуги (как раз один день там полазить) Так значит до Гирваса каким маршрутом? Предлагаю в качестве запасного варианта - ночёвка на берегу Ладоги в районе устья Тулоксы. 61.107282, 32.549374 Вот, примерно здесь - шикарное место. Хочешь тебе озеро, а хочешь река. (на другом берегу раньше был этап "пляжная гонка" знаменитой Ладоги...) |
#69 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Дмитрий Афанасьев: Яндекс показывает самый быстрый путь по М11Так значит до Гирваса каким маршрутом? Хотим поехать через Ярославль,Вологду, Вытегра и далее левой стороной Онеги. Но возможно и по М11 (платная) поедем. Координаты запишу Добавлено спустя 4 минуты Дмитрий Афанасьев: Кстати, неплохое место и ближе по километражу Предлагаю в качестве запасного варианта - ночёвка на берегу Ладоги в районе устья Тулоксы. 61.107282, 32.549374 Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#70 - 19 мая 2019, воскресенье
|
|
Стало любопытно
Подольск
1980 дней назад
|
0
Местный: Там в Вознесенье паром! В 2012-м году как-то ездил там... Дорога была местами раздолбанная...Хотим поехать через Ярославль,Вологду, Вытегра и далее левой стороной Онеги. Да, и весь Петрозаводск вам придётся пересекать... по московским меркам там пробок нет, но всё равно городское движение... Мы ездим Москва - Тверь -Бежецк - Сандово - Устюжна - деревня Мочала - Тихвин - Р-36 - Лодейное поле... Не сказал бы что дорога хорошая, просто я там привык, места знакомые... Ну по пути нет крупных городов (кроме Твери) А так, если думать махнуть за день 1100 км - надо выбирать самый быстрый маршрут... |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.