Вобщем история такая. Стартер заикался уже как месяца три. Заводил авто не с первого раза. Бывало и по пять раз ключём туда сюда. Но грешил я на втягивающее реле. Тем более я его уже перебирал а новое лежит дома и ждёт своей очереди)))
Сегодня бац, и тишина... Туда, сюда, тихо... Машина на поворот ключа никак не реагирует.
Включаю зажигание, беру гаечный ключ, замыкаю контакты на втягивающее реле и опять тихо.
Искры идут, но АКБ при этом маневре не просидает совсем. Вольтметр даже на десятку не падает. Ну думаю каюк втягивающему реле пришел.
Приехал домой, заменил реле и опять тишина. А реле новье, муха не сидела)))
Такое ощущение что на стартере нет минуса. Точнее он есть но совсем чуть. Куда и как мог пропасть минус?
Сам стартер прикручен к мотору и на моторе масса есть, но походу на стартер не идёт, чудеса прям...
Кто стартер разбирал, может подскажете в чем может быть причина?
Завтра пойду поставлю ещё один запасной, может он будет работать.
Пропал минус на стартере
#1 - 21 марта 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2019 в 21:27)
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#2 - 22 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Поставил запасной стартер, не работает бендикс
Снял и принес домой оба. Разобрал и первый и второй. У одного подносились щетки, а их там 4 штуки. Много грязи в роторе. У второго перестал работать бендикс и прокручивает в холостую. Сейчас буду из двух собирать один. Чуть позже видео сниму. Много всего писать, сразу все невспомню Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#3 - 22 марта 2019, пятница
|
|
Стало любопытно
Москва
2054 дня назад
|
0
Местный: Было-бы интересно глянуть. Для развития кругозора. Сам я вряд-ли полезу ковырять стартер Чуть позже видео сниму |
#4 - 22 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Слепил из двух один, но рабочий
Добавлено спустя 2 минутыКстати, как отремонтировать втягивающее реле я писал тут: http://4wd-svs-russia.ru/journal/sinjaja-boroda/uaz-patriot-remont-startera.html Реле и по сей день работает Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#5 - 22 марта 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Провозился сегодня большую часть дня с этим стартером. Перебрал все патраха, но остались вопросы...
На холодный мотор стартер срабатывает то сразу, то с третьего раза. Реле щелкает и далее тишина На горячий мотор вообще проблем нет. С пол тыка и с первого раза все заводится. Сижу ломаю голову, где косяк!? Втягивающее реле новое, щетки новые, ротор новый, даже часть корпуса новая. По сути все перебрал а он заикается. Но что радует, крутит гораздо шустрее. Вообщем посмотрим как будет работать Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#6 - 23 марта 2019, суббота
|
|
Обзавелся друзьями
Лыткарино
728 дней назад
|
+1
Местный: Похоже на плохой контакт где-то, надо смотреть силовой провод на стартер и управляющий, почистить клеммы. Посмотреть контакты предохранителя и реле цепи стартера в блоке под капотом, возможно тупо релюха залипает, можно подкинуть соседнюю на пробу. Еще можно посмотреть массу от двигателя, для пробы можно попробовать дополнительную косу кинуть на кузов.На холодный мотор стартер срабатывает то сразу, то с третьего раза. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 11:48)
|
#7 - 23 марта 2019, суббота
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
+1
Patrik84: Я вот тоже к этому уже склоняюсь. Другого уже и быть не может по идее.Похоже на плохой контакт где-то Patrik84: Хочу немного до тепла дотянуть и поменять плюсовой провод, который идет на стартер и минус с АКБ на кузов и мотор. Мне кажется в них проблема. Могли со временем где то внутри дать окисление и не хватает мощи.надо смотреть силовой провод на стартер и управляющий, почистить клеммы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2019 в 12:47)
|
#8 - 24 сентября 2019, вторник
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Вобщем такие новости.
Стартер опять заикается... Запускает мотор с третьего иногда с пятого раза Вроде и так вся внутрянка новая. Но тем не менее, щелкает и все. Сначала думал разберу стартер ещё раз, может заработает как надо. Но подумал и решил купить новый. Приехал сегодня в магазин и опух от цены Новый стартер стоит 6000 руб Подумал я подумал и решил опять перебрать старый стартер Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#9 - 27 сентября 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
6 часов назад
|
0
Купил таки новый стартер http://4wd-svs-russia.ru/journal/zheltok/starter-uaz-patriot.html
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.