Все, ну или почти все пользуются реечным домкратом (хайджеком) И как показывает практика, это бывает не совсем удачно. Домкрат то и дело пытается уйти в землю. И чтоб этого не происходило есть два решения: 1. Самый простой способ, купить подставку под хайджек в магазине. Но цена вопроса за кусок литой пластмассы многих отталкивает. 2. Самый недорогой способ, изготовить подставку под хайджек своими руками.
Вот такой вариант получился у одного из наших форумчан.
Кстати, надпись на подставке придет +80% к устойчивости в рыхлом грунте
Сделано из двух листов фанеры, скрученные между собой болтами по периметру и пропитана маслом. Веревка для более легкого вытаскивания подставки из грунта.
Надеюсь многим это будет полезно
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
Из отходов собрана, в свободное время. Если разбухает, то хай с ней, другую сделаю. Ну, а потом можно и пластиковую взять хотя хай-джеком редко пользуюсь, а подставка ещё реже требуется.
Подставка на декоративную похожа, жаль такую в грязь погружать!
А насколько он вообще нужен? По факту он просто место в машине занимает. У меня нет хайджека и не планирую, а зачем? 5000-8000 у меня не лишние
Подставка точно не для декора А что касается джека (воробья ), то вещь эта крайне необходимая. Возможно ты просто не попадал в такие ситуации когда без него нельзя продолжить путь Нас он выручал не один раз. Особенно спас в лесу однажды (в тысячах км от Москвы), когда вокруг не было ни кустика, ни дерева, ни столбика.. только топь.. и вот тогда с помощью джека мы пробрались на свободу. Очень медленно, но выбрались. Поэтому лучше купить и пусть просто лежит в машине место занимает. На всякий случай
Подставка на декоративную похожа, жаль такую в грязь погружать!
А насколько он вообще нужен? По факту он просто место в машине занимает. У меня нет хайджека и не планирую, а зачем? 5000-8000 у меня не лишние
Подставка точно не для декора А что касается джека (воробья ), то вещь эта крайне необходимая. Возможно ты просто не попадал в такие ситуации когда без него нельзя продолжить путь Нас он выручал не один раз. Особенно спас в лесу однажды (в тысячах км от Москвы), когда вокруг не было ни кустика, ни дерева, ни столбика.. только топь.. и вот тогда с помощью джека мы пробрались на свободу. Очень медленно, но выбрались. Поэтому лучше купить и пусть просто лежит в машине место занимает. На всякий случай
Наташа, спасибо за совет Может осилю эту покупку. Я б многое подкупил для своего УАЗа, но как начну прикидывать что сколько стоит...