Только незабываем у антенны должна быть 100% масса.
Иначе все ваши КСВ и т.д. бесполезны
И кстати, самое правильное расположение антенны строго по центру крыши
Выбор радиостанции
Что? Где? Когда?
#21 - 23 октября 2019, среда
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#22 - 23 октября 2019, среда
|
|
Поставил палатку
Москва
5 дней назад
|
0
Местный: самое правильное расположение антенны строго по центру крыши на это можно забить при выносе антенны на крышу, т.к. она и так над ней и ни что ее не перекрывает, разница в пол метра волны - погоды не сделает для любительских раций, это комменты тех, кто ставит антенны на бампер, тогда круг охвата антенны изменяется, т.к. волне мешает сам кузов машины 100% масса достигается простым проводом на массу сечением от 3 кв - проблем нет. Невозможное сегодня - станет возможным завтра
|
#23 - 24 октября 2019, четверг
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1289 дней назад
|
0
Connor: Ну у меня тоже рейлы на крыше торчат и я даже смастерил крепление для антенны на них,но как правильно замеченно,массы то там нет,как быть?Зачем кузов дырявить, сделай кронштейн между кузовом и рейлингами и будет тебе счастье, посмотри на фотках внедорожниках кто как ставит Аналогов не знаю, никогда не рассматривал магниты Я себе на рафе4 ставил вообще вместо внешней антенны, слегка модернизировав кронштейн вот как=то так или что-то подобное Pickup club
|
#24 - 24 октября 2019, четверг
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
HackThePlanet: Ну как ты фары подключил, тяни ещё один провод.Ну у меня тоже рейлы на крыше торчат и я даже смастерил крепление для антенны на них,но как правильно замеченно,массы то там нет,как быть? Естественно минус Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#25 - 24 октября 2019, четверг
|
|
Поставил палатку
Москва
5 дней назад
|
0
HackThePlanet: Ну у меня тоже рейлы на крыше торчат и я даже смастерил крепление для антенны на них,но как правильно замеченно,массы то там нет,как быть? Провод кинь от антенны на крепление рейлинга, вот тебе и полная масса будет Невозможное сегодня - станет возможным завтра
|
#26 - 24 октября 2019, четверг
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1289 дней назад
|
0
Connor: HackThePlanet: Ну у меня тоже рейлы на крыше торчат и я даже смастерил крепление для антенны на них,но как правильно замеченно,массы то там нет,как быть? Провод кинь от антенны на крепление рейлинга, вот тебе и полная масса будет А вот хрен! У меня так не прокатит,нет соединения железка к железке... Pickup club
|
#27 - 24 октября 2019, четверг
|
|
Поставил палатку
Москва
5 дней назад
|
0
HackThePlanet: А вот хрен! У меня так не прокатит,нет соединения железка к железке... у тебя там болты крепления идут, вот на них и вешай клему массы, не найдешь такую клему - скрути провод и пропаяй, делов то Невозможное сегодня - станет возможным завтра
|
#28 - 25 октября 2019, пятница
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
1289 дней назад
|
0
Connor: HackThePlanet: А вот хрен! У меня так не прокатит,нет соединения железка к железке... у тебя там болты крепления идут, вот на них и вешай клему массы, не найдешь такую клему - скрути провод и пропаяй, делов то Там зажимная система крепления и через болты масса не пройдет... Ща фоткну,скину... Pickup club
|
#29 - 25 октября 2019, пятница
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
HackThePlanet, Тебе все равно провод антенный в салон тащить. Тащи сразу два. В машине в любое место его под любой удобный болт поставить.
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#30 - 17 декабря 2019, вторник
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
107 дней назад
|
+1
Значит купил и установил я радиостанцию (Optim Apollo 1 версии 3.0) своими силами. На выездах мы заметили, что от меня сигнал слышен на 100-200 метров, до 300-500 метров с шипением, далее меня уже не слышали. Сам принимал сигнал четко до 200-300 метров, далее вообще тишина. Позвонил продавцу, тот мне дал совет искать КЗ в антене.
Взял тестер, открутил разъем антены от радиостанции и так оно и есть - КЗ (центральная жила-гайка-кузов-антена), всё коротит. И на старуху бывает проруха! Взял паяльник, распаял, снова прозвонил - всё уже без КЗ. Причина: глубоко вкрутил антенный кабель в разъем и его экранная оплетка коснулась центральной жилы. Теперь уже стал ученым! Снова пропаял, потом прозвонил и только тогда вставил разъем в радиостанцию. И на последок, контрольное прозванивание! Совет: не ленитесь прозвонить тестером подобные соединения перед использованием! Жду следующего выезда с организаторами , там уж протестируем по полной! Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 декабря 2019 в 10:49)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.