Ночёвки в лесу
#1 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
42 дня назад
|
0
По мере возможности мы с Лёхой Свободой всегда стараемся выбираться на отдых в леса, поля и дальше... Отправляясь в дальние поездки (1000 и более км от Москвы) мы в основном предпочитаем ночевать не в отелях, а в лесу. И дело здесь не в материальном вопросе, а в ощущениях. Мы родились в Москве и очень любим свой город. Любим огромные московские проспекты, многоэтажные дома и даже суету привычную для Москвы мы тоже любим. Но всё-равно от всего этого обязательно нужно отдыхать чтобы потом новыми глазами посмотреть на нашу замечательную Столицу. И отдыхать нам необходимо именно вдалеке от привычной для нас цивилизации. Мне очень нравится выражение: для отдыха каждому человеку регулярно надо видеть линию горизонта. Это действительно так. И это выражение я понимаю в очень широком его смысле. Ведь именно находясь на природе наша голова начинает работать совершенно иначе. Мысли проясняются и из головы уходит всё ненужное что успевает накопится за рабочие будни. И если возвращаться к теме ночёвок в лесах во время наших путешествий по России, то это осозннанный наш выбор побыть наедине с природой. Я бы даже сказала что в есть в этом некое таинство. Засыпать вместе с лесом в его лесной жизни (надеюсь что мишки и другие "грызуны" тоже предпочитают спать ночью) когда кругом всё затихает, погружается в сон и темноту. На рассвете же лес предстаёт в совсем ином виде. Вокруг кипит невидимая (но ощутимая на подсознательном уровне) жизнь, не умолкают птицы. В такие моменты невозможно оторвать взгляд от бриллиантовой росы на траве, от лёгких покачиваний верхушех деревьев, от всего того великолепия что дарит нам природа... Вот таки мысли.. Решила поделиться сокровенным
|
#2 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Получил прописку
Москва
2788 дней назад
|
0
Наташа хорошая статья! Я в лесу конечно ночевал но не так часто как Вы все. Ну не доводится мне такая радость, хотя с удовольствием летом заночевал бы в компание таких друзей как вы все кого я знаю. Все супер! Если получится обязательно заночуем где нибудь! Спасибо за рассказы!
Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#3 - 20 декабря 2015, воскресенье
|
|
Обзавелся друзьями
Москва
2458 дней назад
|
0
Ночёвки в лесу это круто посиделки у костра рассказы всяких историй имею огромный опыт в этом деле от 1 дня до как минимум 2 недельных ночёвок с огромным удовольствием это бы повторял много раз но не сейчас!!!!!! если кому надо могу поделиться информацией, что и как
|
#4 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
42 дня назад
|
0
madmax: madmax, посиделки у костра вечером это вообще мега-круто! А мы как-то ночевали около Селигера и около нас оказалась компания творческих людей которые под гитару пели баллады Арии Но это была ночёвка не в лесу в одну-две машины, а именно туристическое местечко А когда мы останавливаемся в лесу, то делаем это обычно в 1 или 2 экипажа (мы и ещё один внедорожник с такими же любителями природы ) и всё, больше никого кругом нет В первые такие ночёвки я всё надеялась увидеть медведя или кабанчика, но они совсем не любят заходить на огонёк к людям madmax, а какова география твоих остановочных пунктов? Ночёвки в лесу это круто посиделки у костра рассказы всяких историй имею огромный опыт в этом деле от 1 дня до как минимум 2 недельных ночёвок с огромным удовольствием это бы повторял много раз но не сейчас!!!!!! если кому надо могу поделиться информацией, что и как |
#5 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
42 дня назад
|
0
bavarets1: Бавар, в лесу реально интересно! Главное, запастись средством от комарья и одеждой, которая надёжно прикрывает тело Когда мы ночевали в Карельских лесах, то собирали чернику А когда нас занесло в Мурманские леса, то там было такое количество белых грибов и подосиновиков что нам не хватило пакетов при сборе.. Правда в итоге непредвиденного затянувшегося пути по лесу, нам пришлось половину собранных грибов оставить там Так как наша задумка засушить белые грибочки не увенчалась успехом из-за чрезмерной влажности вокруг Наташа хорошая статья! Я в лесу конечно ночевал но не так часто как Вы все. Ну не доводится мне такая радость, хотя с удовольствием летом заночевал бы в компание таких друзей как вы все кого я знаю. Все супер! Если получится обязательно заночуем где нибудь! Спасибо за рассказы! |
#6 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Получил прописку
Москва
2788 дней назад
|
0
Наташ когда берёшь супер напитки комарьё не трогает!
Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#7 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
42 дня назад
|
0
bavarets1: Ты про беленькую? Ею надо на комаров брызгать из пульверизатора? Наташ когда берёшь супер напитки комарьё не трогает! |
#8 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Получил прописку
Москва
2788 дней назад
|
0
Natasha moto-svoboda: Неее я про коньяк bavarets1: Ты про беленькую? Ею надо на комаров брызгать из пульверизатора? Наташ когда берёшь супер напитки комарьё не трогает! Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#9 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Модератор
Москва
42 дня назад
|
0
bavarets1: От конька комары быстрее пьянеют и ложатся спать? Natasha moto-svoboda: Неее я про коньяк bavarets1: Ты про беленькую? Ею надо на комаров брызгать из пульверизатора? Наташ когда берёшь супер напитки комарьё не трогает! |
#10 - 21 декабря 2015, понедельник
|
|
Администратор
Москва
9 часов назад
|
0
Вообще, интересная тема!!! Вспоминаю затаив дыхание Иногда ночевки были вынужденными Вот по этим причинам Сидели два дня в лесу, без связи... ждали детали из Мурманска. До ближайшего населенного пункта около 80 км. Успели за два дня выпилить буратино и нарядить елку Баренцево море полуостров Средний Здесь нас чуть ветром не сдуло.... Пришлось вставать кучнее Карелия Онежское озеро, больше похоже на море Дремучий лес Белое море Иногда стояли реально в лесу Где и была немного замята задняя дверь Утро, сборы лагеря Иногда, забравшись в такую ***пу можно встретить горячих Финских парней на мотоциклах
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.