Вкусности на выездах.
#1 - 23 апреля 2017, воскресенье
|
|
Стало любопытно
Мурманск
2096 дней назад
|
0
Ребят, вы часто выезжаете на природу. Катаетесь по грязи, преодолеваете броды Но всё-равно у вас ведь остаётся время на пикник, шашлык. Вы не будете против, если я создам тему о вкуснятине которую можно брать с собой на выезды или готовить непосредственно на природе? Я думаю что простые походные рецепты ведь никогда не будет лишними ))) Добавлено спустя 9 минут 33 секунды: Вот, например, хороший походный вариант. Понадобится ветчина в консервах, огурцы маринованные, плавленный сыр в ломтиках (типа хохланд или президент), кетчуп и магазинные булки для приготовления гамбургеров. На остановке на перекус на булку сначала нужно выдавить кетчуп, а потом кусочек ветчины положить, сверху сыр плавленный и половинку огурца. Прикрыть второй половинкой булки. Очень вкусно мне кажется
|
#2 - 23 апреля 2017, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
41 день назад
|
0
Анджела, интересная тема! Да, на выездах покушать хочется, особенно если перед этим рубились полдня Поддерживаю твою идею вкусных простых вариантов для покатушек
|
#3 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Стало любопытно
2613 дней назад
|
0
Берем крупную (среднюю) картошку. Моем водой. Режем пополам что б в серединку положить кусочек сала. От качества сала будет зависеть вкус картошки. Заворачиваем собранную из двух половинок картошку в фольгу. Выкладываем для удобства на решетку. И на мангал. Готовим до готовности.
|
#4 - 26 апреля 2017, среда
|
|
Администратор
Москва
1 день назад
|
0
Хочу уже давно замутить некий гриль для выездов. Даже не гриль а целую духовку Как раз под картофан с салом
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#5 - 28 апреля 2017, пятница
|
|
Стало любопытно
Мурманск
2096 дней назад
|
0
Я посмотрела ваши отчёты и часто на фото колбаски и сосиски присутствуют. Предлагаю вам такой вариант для сосисок: дома берёте майонез, тёртый сыр, чеснок и маринованные огурчики мелко нарезанные (пропорции сугубо индивидуальные, но в целом должно получиться как густой соус). Всё нужно перемешать и убрать в герметичную ёмкость (чтобы довезти по бездорожью до пикника). На перекусе берёте жаренную на углях колбаску/сосиску, кладёте на лаваш, сверху покрываете соусом и заворачиваете лаваш Это очень вкусно!
|
#6 - 30 апреля 2017, воскресенье
|
|
Модератор
Москва
41 день назад
|
0
Снежный: Снежный, да-да-да это шикарный походный рецепт! Похожее блюдо делал Серёга (Sergey Borovikov) на нашем СВС-выезде к Селигеру Было очень ароматно и вкусно! Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Берем крупную (среднюю) картошку. Моем водой. Режем пополам что б в серединку положить кусочек сала. От качества сала будет зависеть вкус картошки. Заворачиваем собранную из двух половинок картошку в фольгу. Выкладываем для удобства на решетку. И на мангал. Готовим до готовности. krasotka: Krasotka, я тоже люблю различные соусы Выражение "С хорошим соусом даже подошву съесть можно" это про меня Тоже хороший соус могу предложить на употребления на природе И приготовить его можно непосредственно на остановке на перекус Понадобится банка консервированной фасоли в томатном соусе, майонез и сухарики ржаные или пшеничные. Всё перемешать, дать настояться минут двадцать и можно употребоять с чем угодно С картошечкой с огня, с шашлыком, курицей и др. Я посмотрела ваши отчёты и часто на фото колбаски и сосиски присутствуют. Предлагаю вам такой вариант для сосисок: дома берёте майонез, тёртый сыр, чеснок и маринованные огурчики мелко нарезанные (пропорции сугубо индивидуальные, но в целом должно получиться как густой соус). Всё нужно перемешать и убрать в герметичную ёмкость (чтобы довезти по бездорожью до пикника). На перекусе берёте жаренную на углях колбаску/сосиску, кладёте на лаваш, сверху покрываете соусом и заворачиваете лаваш Это очень вкусно! |
#7 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Поставил палатку
Санкт-Петербург
1528 дней назад
|
0
Итак пацаны, берем кусок отбивной из свинины, соль, крупный перец и жарим всё это на решётке с двух сторон до поджаристой корочки вот это я понимаю закусон на отдыхе в грязи
|
#8 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Модератор
Москва
41 день назад
|
0
VOVAN: Пацанский вариант А можно вот так: дома накануне выезда тушку цыплёнка разрезаем по грудке как для цыплёнка-табака. Кладём тушку в пакет для запекания и посыпает приправой соответствующей. Убираем в холодильник мариноваться Утром достаём курочку из холодильника и в пакете везём с собой кататься , а на привале готовим на решётке до приготовления Итак пацаны, берем кусок отбивной из свинины, соль, крупный перец и жарим всё это на решётке с двух сторон до поджаристой корочки вот это я понимаю закусон на отдыхе в грязи |
#9 - 29 июня 2017, четверг
|
|
Модератор
Москва
41 день назад
|
0
А вот рецепт вкуснятины, приобретённый с нашего июньского СВС-выезда 2017 на мыс Рожновский Понадобится картошка (крупные клубни), бекон копчённый, фольга и коптилка. Приготовление: нужно взять клубень и очистить от кожуры. Затем сделать вертикальные разрезы (наподобие гармошки). В каждый разрез положить кусочек бекона. Подготовленный таким образом картофель завернуть в фольгу, но верх оставить открытым (чтобы на беконе образовалась корочка при запекании). Когда все картофелины будут подготовлены положить их в ряд в коптилку и готовить час. Нереально вкусно получается
|
#10 - 1 июля 2017, суббота
|
|
Зашел на огонек
Москва
2205 дней назад
|
0
От меня рецептик Нам потребуется: 1. Выезд с ночёвкой (лучше с компанией). 2. Начало-середина августа. 3. Лес, лучше сосновый. Ещё лучше берег озера или реки. 4. Мангал (печка-плита). 5. Огонь (лучше из сосновых поленьев). 6. Сковорода+лопатка. 7. Масло растительное. 8. Блинная мука. 9. Вода (молоко, лучше скисшее). 10. Сгущёнка. Процесс приготовления: Просыпаемся раньше всех, вылезаем из палатки (машины). Любуемся утренним лесом. Слушаем птиц. Слушаем храп из соседней палатки. Умываемся прохладной озёрной водой. Любуемся озером. Слушам плеск воды. Обходим палатку (машину), собираем бруснику и чернику (примерно средних размеров кружку). Не забываем горстей пять ссыпать в рот. Разводим огонь. Разводим муку. В полученное тесто (не очень жидкое) высыпаем все собренные ягоды. Жарим оладьи. Если ягод собрно больше положенного, хотя бы раза в 2, то можно растереть их с сахаром и использовать вместо сгущёнки. Завтакаем в приятной компании. P.S. Лес нужен удалённый от крупных населённых пунктов с чистым озером (рекой). P.P.S. Из продуктов с собой везти только блинную муку, масло и сгущёнку ( сахар).
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.