#11 - 1 июля 2017, суббота
|
Поставил палатку
Сообщений: 332
Москва
283 дня назад
|
0
GooSve:От меня рецептик Нам потребуется: 1. Выезд с ночёвкой (лучше с компанией). 2. Начало-середина августа. 3. Лес, лучше сосновый. Ещё лучше берег озера или реки. 4. Мангал (печка-плита). 5. Огонь (лучше из сосновых поленьев). 6. Сковорода+лопатка. 7. Масло растительное. 8. Блинная мука. 9. Вода (молоко, лучше скисшее). 10. Сгущёнка. Процесс приготовления: Просыпаемся раньше всех, вылезаем из палатки (машины). Любуемся утренним лесом. Слушаем птиц. Слушаем храп из соседней палатки. Умываемся прохладной озёрной водой. Любуемся озером. Слушам плеск воды. Обходим палатку (машину), собираем бруснику и чернику (примерно средних размеров кружку). Не забываем горстей пять ссыпать в рот. Разводим огонь. Разводим муку. В полученное тесто (не очень жидкое) высыпаем все собренные ягоды. Жарим оладьи. Если ягод собрно больше положенного, хотя бы раза в 2, то можно растереть их с сахаром и использовать вместо сгущёнки. Завтакаем в приятной компании. P.S. Лес нужен удалённый от крупных населённых пунктов с чистым озером (рекой). P.P.S. Из продуктов с собой везти только блинную муку, масло и сгущёнку ( сахар). С такой хозяйкой и в лесу почувствуешь себя как дома. Вот оказывается где такие девушки находятся ))) Во внедорожном клубе.
|
#12 - 1 июля 2017, суббота
|
Модератор
Сообщений: 4322
Москва
1 день назад
|
0
GooSve:От меня рецептик Нам потребуется: 1. Выезд с ночёвкой (лучше с компанией). 2. Начало-середина августа. 3. Лес, лучше сосновый. Ещё лучше берег озера или реки. 4. Мангал (печка-плита). 5. Огонь (лучше из сосновых поленьев). 6. Сковорода+лопатка. 7. Масло растительное. 8. Блинная мука. 9. Вода (молоко, лучше скисшее). 10. Сгущёнка. Процесс приготовления: Просыпаемся раньше всех, вылезаем из палатки (машины). Любуемся утренним лесом. Слушаем птиц. Слушаем храп из соседней палатки. Умываемся прохладной озёрной водой. Любуемся озером. Слушам плеск воды. Обходим палатку (машину), собираем бруснику и чернику (примерно средних размеров кружку). Не забываем горстей пять ссыпать в рот. Разводим огонь. Разводим муку. В полученное тесто (не очень жидкое) высыпаем все собренные ягоды. Жарим оладьи. Если ягод собрно больше положенного, хотя бы раза в 2, то можно растереть их с сахаром и использовать вместо сгущёнки. Завтакаем в приятной компании. P.S. Лес нужен удалённый от крупных населённых пунктов с чистым озером (рекой). P.P.S. Из продуктов с собой везти только блинную муку, масло и сгущёнку ( сахар). GooSve, очень хороший рецепт Жаль, что я не знала о нём раньше Мы часто оказываемся в выше описанных местах. Опробуем обязательно при первой же возможности!
|
#13 - 1 июля 2017, суббота
|
Администратор
Сообщений: 6585
Москва
8 часов назад
|
0
GooSve:Нам потребуется: 1. Выезд с ночёвкой (лучше с компанией). 2. Начало-середина августа. Звучит как приглашение p.s. я за
Свобода это рычаг, который находиться правее селектора КПП
|
#14 - 2 июля 2017, воскресенье
|
Зашел на огонек
Сообщений: 67
Москва
2240 дней назад
|
0
Zebra:С такой хозяйкой и в лесу почувствуешь себя как дома. Вот оказывается где такие девушки находятся ))) Во внедорожном клубе. прям в краску вогнал делов-то блинную муку развести Natasha moto-svoboda:GooSve, очень хороший рецепт Жаль, что я не знала о нём раньше Мы часто оказываемся в выше описанных местах. Опробуем обязательно при первой же возможности! Это палаточное детство во мне сидит. С 3 лет по речкам и озёрам отпуска проводили. Лесная еда, приготовленная на костре-самая вкусная. Из той же серии, например, обычная каша с горстью свежесобранных ягод. moto-svoboda:Звучит как приглашение p.s. я за если не боитесь шумных детских разборок , то я тоже за Я езжу одна с детьми. Муж не любит жизнь в лесу. Его очень трудно уговорить. Так что в одиночку я весь день кормлю и отчищаю от грязюки молодняк В общем моя компания очень специфична. За последние годы у меня была пара выездов, но в полуобитаемые места с заготовленными дровами. Хотя с тех пор детишки подросли
|
#15 - 2 июля 2017, воскресенье
|
Поставил палатку
Сообщений: 430
Санкт-Петербург
1563 дня назад
|
0
Zebra: С такой хозяйкой и в лесу почувствуешь себя как дома. Вот оказывается где такие девушки находятся ))) Во внедорожном клубе. +1 Надо бы и мне мою дрожайшую к вам привести а то она считает что в таких клубах обитают только мужики большие волосатые. Как она говорит взрослые мальчики которые не наигрались в машинки в детстве
|
#16 - 2 июля 2017, воскресенье
|
Модератор
Сообщений: 4322
Москва
1 день назад
|
0
GooSve: Это палаточное детство во мне сидит. С 3 лет по речкам и озёрам отпуска проводили. Лесная еда, приготовленная на костре-самая вкусная. Правильное настоящее детство! Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: GooSve:Муж не любит жизнь в лесу. Его очень трудно уговорить. Так что в одиночку я весь день кормлю и отчищаю от грязюки молодняк Хотя обычно по-другому бывает.. Мужья при первой же возможности хватают удочки, палатки, авто и сбегают в лес, а жёны предпочитают уют и тепло квартиры А я тоже лучше время проведу в лесах, нежели в городе
|
|
Стало любопытно
Сообщений: 42
Мурманск
2131 день назад
|
0
Про ягоды GooSve здорово написала И я тоже хочу поделиться вкуснятиной. В лесу можно набрать грибов (если вы с ночевкой) и пожарить вечерком с картошечкой на открытом огне. Аж слюнки потекли
|
#18 - 6 июля 2017, четверг
|
Зашел на огонек
Сообщений: 67
Москва
2240 дней назад
|
0
krasotka:Про ягоды GooSve здорово написала И я тоже хочу поделиться вкуснятиной. В лесу можно набрать грибов (если вы с ночевкой) и пожарить вечерком с картошечкой на открытом огне. Аж слюнки потекли Точно И лучок добавить.
|
#19 - 6 июля 2017, четверг
|
Модератор
Сообщений: 4322
Москва
1 день назад
|
0
Понадобится: хлеб чёрный (самый обычной, типа Дарницкого), сыр плавленный в ломтиках. Ну и костёр по традиции! Для начала нужно развести костёр, затем нанизать на палочку кусочек хлеба и поджарить над огнём. После появления корочки убрать с огня и положить на хлеб ломтик сыра ВКУСНОТА!!!
|
#20 - 6 июля 2017, четверг
|
Зашел на огонек
Сообщений: 67
Москва
2240 дней назад
|
0
Natasha moto-svoboda:Понадобится: хлеб чёрный (самый обычной, типа Дарницкого), сыр плавленный в ломтиках. Ну и костёр по традиции! Для начала нужно развести костёр, затем нанизать на палочку кусочек хлеба и поджарить над огнём. После появления корочки убрать с огня и положить на хлеб ломтик сыра ВКУСНОТА!!! О, какая отличная идея с сыром! Хлеб только позавчера ребёнок жарил, и грыз, а вот сыр положить на горячий кусочек за всю жизнь не догадалась Хлеб с палочки очень быстро съедается, быстрее, чем зарождается мысль его улучшить Вот ведь, тосты в тостере жарим и бутерброды делаем, а что хлеб с палочки это из той же серии, только вкуснее, только сейчас дошло
|