#81 - 22 марта 2016, вторник
|
Познакомился с соседями
Красногорск
2455 дней назад
|
0
Natasha moto-svoboda: Следуя твоим рассуждениям, то можно сделать вывод, что ночуют в лесу вообще только владельцы дома на колёсах Ты в корне не прав Кирилл, вот скажи честно, у тебя есть опыт ночёвки в лесу? Или ты пока только теоретик? Поверь, рассуждать о ночёвках в экстремальных условиях (сидя при этом дома на диване с чашкой горячего кофе и пончиком в руке) можно долго и убедительно, НО оказавшись реально в таких условиях всё выглядит совсем иначе Наташ ты точно всю ветку читала? HALK:Вам то тундроводам не понять вам спать то негде не то что нам патриотоводам спинки сложил и все спим в полный рост moto-svoboda:1. У кого из вас есть кунг? MAXVATT: А кто из нас ночует в лесу ? А те кто ночует имеют и кунг и все к нему прилагающееся. Из диалога следует:1. нет, у меня опыта нет и не предвидится, у кого есть такая необходимость у тех стоят кунги. У меня же его нет за ненадобностью 2.Изначально было сказано что в патриоте ночевать комфортно, а в тундре невозможно. 3. Были приведены несколько фото-вариантов подготовленных для ночевок тундр. 4. Был вопрос у кого из нас есть кунг. Ответ ни у кого т.к. в лесах не ночуем. 5. В чем я не прав?
В поисках приключений главную роль играет не голова.
|
#82 - 22 марта 2016, вторник
|
Получил прописку
Москва
2785 дней назад
|
0
Natasha moto-svoboda:Жень, это ты за Кирилла ответил? Мы о разных ночёвках говорим Ты имеешь ввиду культурные семейные ночёвки, я бы даже сказала семейные выезды на природу на несколько дней А я имею ввиду ночёвки в машине на дальние сложные путешествия Когда дорога лежит (помимо федералки) по сложным лесным или степным участкам. То есть в ситуациях когда 100 км сложного этапа пути приходится преодолевать 2-3 суток и при этом ночёвки в машине неизбежны Или, например, при поездках к офигенно красивым, но абсолютно безлюдным (ура-ура ) местам В этих случаях тоже ночёвки проходят исключительно в автомобиле Я ответил за нас так скажем так как у нас одинаковые авто и интересы. Давай так рассудим. Я имею в виду любые поездки по лесу или ещё чему, как с семьёй так и без. Почему не избежены ночёвки в машине? Если ехать по непреодолимым местам то всегда выберешь место для ночёвки, так? Выбирая место для ночёвки есть место для палатки, или начуем прям в колее где встанем? Почему нельзя выйти из машины и поставив палатку разжечь костёр и отдохнуть с комфортов на природе под открытым небом? По мне лучше забить багажник нужными вещами для похода чем спать в авто и перекладывать все кудато освобождая спальник или в поход на несколько дней едем без шмурдяков и еду добываем в процессе передвижения по лесу. Единственное в чем я соглашусь с тобой ,это если поход происходит в холодное время года. Но это уже другая история и на других машинах. Скажу честно я не сторонник ночёвок в лесах в холодное время года из побуждений безопасности. Авто не бессмертно и можно так встрять что сам пожелеешь, все таки когда тепло больше шансов на выживание. Я не экстремал.
Если ты сейчас думаешь, что ты думаешь, то думай дальше, ибо ты тормозишь…
|
#83 - 22 марта 2016, вторник
|
Завез вещи
Москва
2769 дней назад
|
0
каждый строит машину под себя . ездили мы на север, в холода -40, гостинец порой рядом не было, мы ночевали в машине, на разложенных сидениях, нам было комфортно. ребята с нами ездили , у них построены спальники, ну они туристы со стажем причем в основном по северам , в холодное время. (если интересно можно про их машину почитать здесь http://www.ligen.ru там даже мы есть где то и в это время или в сезон дождей палатку не наставишься, да и в машине комфортней и теплей. если едешь на дальние путешествия (в одну сторону пяток тысяч км, да еще не по федеральным трассам), то тоже удобнее спать в машине, чем каждый раз на ночлег раскладывать палатку. в общем все зависит от интересов и правых тут нет. нет надобнасти - не строим спальник. есть надобность построил. многие рыбаки, ходящие в одиночку на рыбалку на несколько суток, тоже предпочитают спать в машине , чем ставить палатку.
|
#84 - 22 марта 2016, вторник
|
Отметил новоселье
Москва
1799 дней назад
|
0
оооо!! это классно приехать на какое нибудь лесное озеро,посмотреть закат встретить зорьку порыбачить романтика одним словом
|
#85 - 22 марта 2016, вторник
|
Познакомился с соседями
Красногорск
2455 дней назад
|
0
krusz: каждый строит машину под себя Ребята ни кто не спорит что спальники нужны, если они действительно нужны. Началось все с HALK:Вам то тундроводам не понять вам спать то негде не то что нам патриотоводам спинки сложил и все спим в полный рост Мы попытались донести что при необходимости есть где, а лично у нас этой необходимости нет.
|
#86 - 22 марта 2016, вторник
|
Завез вещи
Москва
2769 дней назад
|
0
|
#87 - 22 марта 2016, вторник
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
MAXVATT:Natasha moto-svoboda: Следуя твоим рассуждениям, то можно сделать вывод, что ночуют в лесу вообще только владельцы дома на колёсах Ты в корне не прав Кирилл, вот скажи честно, у тебя есть опыт ночёвки в лесу? Или ты пока только теоретик? Поверь, рассуждать о ночёвках в экстремальных условиях (сидя при этом дома на диване с чашкой горячего кофе и пончиком в руке) можно долго и убедительно, НО оказавшись реально в таких условиях всё выглядит совсем иначе Наташ ты точно всю ветку читала? HALK:Вам то тундроводам не понять вам спать то негде не то что нам патриотоводам спинки сложил и все спим в полный рост moto-svoboda:1. У кого из вас есть кунг? MAXVATT: А кто из нас ночует в лесу ? А те кто ночует имеют и кунг и все к нему прилагающееся. Из диалога следует:1. нет, у меня опыта нет и не предвидится, у кого есть такая необходимость у тех стоят кунги. У меня же его нет за ненадобностью 2.Изначально было сказано что в патриоте ночевать комфортно, а в тундре невозможно. 3. Были приведены несколько фото-вариантов подготовленных для ночевок тундр. 4. Был вопрос у кого из нас есть кунг. Ответ ни у кого т.к. в лесах не ночуем. 5. В чем я не прав? Кирилл, да, ветку читала Ты пишешь, что те, кто ночует, то у тех обязательно есть кунг... Вот я тебе про что говорю. Наличие или отсутствие кунга не является основополагающим в данном вопросе. Многие ездят без кунга и умудряются ночевать в пикапе свернувшись калачиком
|
#88 - 22 марта 2016, вторник
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
bavarets1:...если поход происходит в холодное время года. Но это уже другая история и на других машинах На других машинах? И на каких же? Только не говори не говори, что ты имеешь ввиду шишигу с автономным отоплением Жень, поверь мне, народ ездит на обычных (как у нас всех) внедорожниках в зимние путешествия, а не на космических кораблях-танках
|
#89 - 22 марта 2016, вторник
|
Познакомился с соседями
Красногорск
2455 дней назад
|
0
[quote="Natasha moto-svoboda" Кирилл, да, ветку читала Ты пишешь, что те, кто ночует, то у тех обязательно есть кунг... Вот я тебе про что говорю. Наличие или отсутствие кунга не является основополагающим в данном вопросе. Многие ездят без кунга и умудряются ночевать в пикапе свернувшись калачиком [/quote] Natasha moto-svoboda: Там гостишек нет и вот уж тогда кто как построил спальник в машине, тот так и поспал Да,да,да!!! Кто построил спальник в УАЗе спит с комфортом там, а кто купил и оборудовал кунг на тундре спит с комфортом там. Наташ, по моему мы в тупике. Давай еще раз попробуем понять друг друга! Была реплика что в тундре не возможно ночевать. Я только хотел сказать что тем кому много и с комфортом надо ночевать в УАЗе-строят спальники. Те же кто с комфортом хотят ночевать в тундре-покупают кунг. Кунг совсем не обязателен, так же как и спальник, но в погоне за комфортом делают спальники и покупают кунги. Надеюсь мы друг друга поняли
|
#90 - 22 марта 2016, вторник
|
Модератор
Москва
39 дней назад
|
0
MAXVATT:[quote="Natasha moto-svoboda" Кирилл, да, ветку читала Ты пишешь, что те, кто ночует, то у тех обязательно есть кунг... Вот я тебе про что говорю. Наличие или отсутствие кунга не является основополагающим в данном вопросе. Многие ездят без кунга и умудряются ночевать в пикапе свернувшись калачиком Natasha moto-svoboda: Там гостишек нет и вот уж тогда кто как построил спальник в машине, тот так и поспал Да,да,да!!! Кто построил спальник в УАЗе спит с комфортом там, а кто купил и оборудовал кунг на тундре спит с комфортом там. Наташ, по моему мы в тупике. Давай еще раз попробуем понять друг друга! Была реплика что в тундре не возможно ночевать. Я только хотел сказать что тем кому много и с комфортом надо ночевать в УАЗе-строят спальники. Те же кто с комфортом хотят ночевать в тундре-покупают кунг. Кунг совсем не обязателен, так же как и спальник, но в погоне за комфортом делают спальники и покупают кунги. Надеюсь мы друг друга поняли [/quote] Кирилл, да нормуль всё Джиперы в любом случае имеют ввиду одно и то же даже если говорят на разных языках
|